Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, домашние рецепты.
Рецепт из журнала Школа гастронома 7 апрель 2012
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, домашние рецепты.
Рецепт из журнала Школа гастронома 7 апрель 2012
Приготовление: Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 15 минут. Печенье или бисквит измельчит в крошку и соединить с маслом. Выложить по бокам и дно формы диаметром 24 см, у меня 28 см, поэтому низкий чизкейк, последнее время цукаты и изюм поднадоели и я их очень мало положила. Плотно прижать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог 2 раза протереть через сито., добавить 3 ст. л. сливок. Взбить творог с цедрой и сахаром. Добавить яйца, по одному, и тщательно перемешать. Обсушить цукаты добавить их в творог, положить сливки и лимонный сок, тщательно вымещать. Выложить начинку в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. (и тут у нас отключили свет, поэтому крем у меня не зарумянился и я посыпала верх белым шоколадом) Духовку не выключать. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку на 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу открыть и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию МИР ВАМ!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Отличный рецепт! Спасибо, nezametdinova_80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхального чизкейка ещё не пробовала:D
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Есть новый рецепт пасхального венка.
У меня пасхальный чизкейк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nezametdinova_80, спасибо за рецептик пасхальный чизкейк!!!
Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...
1 ч
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!
02 ч 40 мин
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....
3 ч 30 мин
Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.
5 ч
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.