Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. (Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста). Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.
Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной. Выложить на них начинки: сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине.
Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками.
Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пасхальную косу
Я сделала пасхальную косу, все получилось очень даже..!
ogespea1978, спасибо большое!!
Коллега приготовила пасхальную косу.
Никогда вкуснее пасхальную косу не пробовала!!!
Всем советую.
Вот вам хорошая идейка - http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-s-listochkami, спасибо автору!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт пасхальной косы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Готовой кулич украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
150 мин
Две идеи пасхальной выпечки для тех, кто " не дружит" с дрожжевым тестом! Тесто для кулича и булочек-гнездышек замешивается в хлебопечке, Выпекаются в духовке.
320 мин
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться - это цвет. Я пекла этот кулич без наполнителей - изюма, цукатов и проч. - но их добавление в тесто пойдет только на пользу.
250 мин
Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.
15 мин
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.