Кулич с цитрусовым соком

Рецепт кулича с цитрусовым соком
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 403 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Если вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сытным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Дрожжи — 15 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог — 250 г (не ниже 9 %)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка (буквально на кончике ножа)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (смазать стенки форм для выпечки кулича)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Первым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.

  2. На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.

    кулич с цитрусовым соком
  3. Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.

    кулич с цитрусовым соком
  4. С помощью блендера измельчаем-перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.

    кулич с цитрусовым соком
  5. Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.

    кулич с цитрусовым соком
  6. Добавляем творожно-масляную массу, перемешиваем.

    кулич с цитрусовым соком
  7. Теперь добавим взбитые яйца.

    кулич с цитрусовым соком
  8. И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.

    кулич с цитрусовым соком
  9. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.

    кулич с цитрусовым соком
  10. Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

    кулич с цитрусовым соком
  11. Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.

    кулич с цитрусовым соком

На заметку:

  • Вы все время выпекали куличи по классическим рецептам, а теперь вам захотелось попробовать что-то новенькое? Я предлагаю вам испробовать вот этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить кулич с цитрусовым соком. Рецепт несложный, продукты для кулича легкодоступны. Кулич, испеченный по этому простом рецепту, получится очень ароматным и вкусным.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
ira
ira

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - neriutes1985 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

neftyanik_81
neftyanik_81

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tanya
tanya

Neriutes1985, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

anima1977
anima1977

Кулич с цитрусовым соком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

incedelse
incedelse

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

roza
roza

Ты просто кудесница.
А кулич с цитрусовым соком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кулич с цитрусовым соком очень похвалила.

lagutenko_99
lagutenko_99

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

entengero2005
entengero2005

Ни разу не пробовала кулич на желтках, но думаю, будет вкусно.

Рецепт Моего идеального кулича
Пасха Рецепт приготовления моего идеального кулича

Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!

6 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного кулича
Пасха Как приготовить шоколадный кулич

400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма; 30 г любых орехов; 7 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 апельсин; щепотка соли...

14 ч 20 мин

Рецепт Кулича на желтках
Пасха Кулич на желтках пошагово

Изюм 70 г; Ликер апельсиновый 2 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Сухие дрожжи 3.75 ч. л; Сахар 110 г; Молоко 150 мл; Яйцо куриное 7 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахарная пудра 2 ст; Сок лимона 6 ст. л; Соль 2 щепотка; Ванилин 1 щепотка...

210 мин

Рецепт Кулича на сливках
Пасха Рецепт кулича на сливках

Для одного среднего кулича:
; Мука - 250 г (около двух стак.); Сливки (лучше 33%) - 200 мл; Сахар - 0,5 стак.; Соль - 0,5 ч.ложки; Желтки - 2 шт.; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Масло растительное - 1 ст.ложка; Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки; Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стак.; Куркума - 1 щепотка;
Для глазури:
; Белки яиц - 2 шт.; Сахарная пудра - 2-3 ст.л.; Цитрусовый сок - 1 ч.л.; Кондитерские украшения....

2 ч