Глазурь для куличей из белого шоколада

Рецепт глазури для куличей из белого шоколада
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 162 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Кулич это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь.

Ингредиенты:

  • Желатин — 8 г (быстрого растворения)
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Молоко — 125 мл

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Желатин залейте 50 мл молока на 10 минут.

  2. Соедините молоко со сливками в кастрюльке, доведите их до кипения.

    глазурь для куличей из белого шоколада
  3. Сразу снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин. Перемешайте до растворения.

    глазурь для куличей из белого шоколада
  4. Затем сразу же добавьте поломанный шоколад и перемешайте до единой консистенции.

    глазурь для куличей из белого шоколада
  5. Охладите глазурь, промажьте выпечку. Дайте ей постоять около часа для полного застывания.

    глазурь для куличей из белого шоколада

На заметку:

  • Обычно считается, что в куличе главное это тесто. Потом уже выбирают наполнители и, конечно же, украшение. Интересным элементом в привычной выпечке может стать глазурь. Именно поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить глазурь для куличей из белого шоколада. Сливочная, сладкая масса очень понравится детям и сладкоежкам.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
dinieri
dinieri

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Спасибо за угощение, буду пробовать

viktoriya99
viktoriya99

Приготовила глазурь для куличей из белого шоколада-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

margo
margo

Отличный вариант приготовления глазури для куличей из белого шоколада.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lidiya
lidiya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Алова Нюта
Алова Нюта

Сделала белую глазурь для кулича. Всем советую!

lourite2004
lourite2004

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Галя Старченко
Галя Старченко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ralang1986
ralang1986

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Для глазури для куличей из белого шоколада вроде не сложно, можно попробовать.

hedsules
hedsules

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Рецепт Конфет из миндаля и белого шоколада
Конфеты Рецепт приготовления конфет из миндаля и белого шоколада

миндаль — 120 г; цукаты — 60 г; шоколад белый — 200 г; голубика...

15 мин

Рецепт Александрийского теста для куличей
Пасха Как приготовить александрийское тесто для куличей

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся. Но куличи вышли отличными! В этом году повторю и поменяю фото на более качественные. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.

11 ч 40 мин

Рецепт Мусса из белого шоколада с малиной
Мусс Мусс из белого шоколада с малиной пошагово

шоколад белый - 100 г; малина - 100 г; сливки - 200 мл...

15 мин

Рецепт Мусса из белого шоколада и лимона
Мусс Рецепт мусса из белого шоколада и лимона

Если говорить об этом муссе коротко, то это просто 100%ное блаженство и удовольствие нежный, со сливочными нотками белого шоколада и свежестью лимона очень-очень вкусно еще мне в нем понравилось, что он получается не приторный, а на мой взгляд то, что нужно, - нежно-сладкий, но в меру) готовится очень просто и быстро и подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день) я его готовила на католическое Рождество) по поводу желатина: в оригинальном рецепте его не было, но я решила добавить немного, так как сливки 10%ые и много лимонного сока) получилось хорошо - мусс остался мягкий и нежный, и при этом хорошо держал форму и по поводу порций: из данного количества продуктов можно рассчитывать на 4 щедрые порции или 6 небольших источник - Гастроном

20 мин