Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, простые рецепты.
Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, простые рецепты.
Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Ниже - рецепт простой пасхи. Я знаю, что в России эту выпечку называют "кулич", однако у нас на Украине обычно ее называют "пасхой". Впрочем, какая разница, как называть - главное, что мы знаем, о чем идет речь:) А называть каждый вправе как он привык. Итак, рецепт: 1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.
Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа. 3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности. 4. Разложить по формам - не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию - глазурью и посыпкой. Готово! ;) С праздником! Христос Воскресе!
Ниже - рецепт простой пасхи. Я знаю, что в России эту выпечку называют "кулич", однако у нас на Украине обычно ее называют "пасхой". Впрочем, какая разница, как называть - главное, что мы знаем, о чем идет речь:) А называть каждый вправе как он привык. Итак, рецепт: 1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте. 2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа. 3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности. 4. Разложить по формам - не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию - глазурью и посыпкой. Готово! ;) С праздником! Христос Воскресе!
Готовила пасху простую много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
В общем, пасха простая супер!
Автор-волшебница!!!
Большое спасибо так вкусно
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пасхи для хлебопечки. За идеи и мысли и ваши советы.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Черепанова за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасху простую я не очччччень, но пасху простую — на пятёрку)))
Черепанова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Черепанова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
По совету коллеги приготовила этот пасху простую.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Все уже потихоньку готовятся к Пасхе. Покупают краски для яиц, собирают рецепты. В этом году можно попробовать сделать что-то новенькое и добавить разнообразие в обычные блюда.
540 мин
Вот я все представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы.
240 мин
Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток; Сливки — 400 мл; Фисташки — 1/2-3/4 стак....
780 мин
Угощаю нежной ореховой пасхой с богатым интересным вкусом! На этот раз угодила младшему сыну (он обожает арахисовую пасту). Поздравляю всех с Пасхой.!
10 ч
Опачки!
Теперь братик обрадуется пасхе простой!