Воздушный мусс из черной смородины

Александра Кольченко

автор Александра Кольченко

14 отзывов
Рецепт воздушного мусса из черной смородины
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 627 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт! Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • черная смородина - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки 10-20% - 150 мл
  • агар-агар - 2 ч.л.
  • вода - 100 мл
  • сахар - 150 г

Как приготовить

  1. Смородину разморозить, сложить в блендер с желтками и сливками, взбить.

  2. Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить.

    воздушный мусс из черной смородины
  3. Белки взбить до пик.

    воздушный мусс из черной смородины
  4. Агар с водой довести до кипения, добавить сахар, прокипятить пару минут.

    воздушный мусс из черной смородины
  5. Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой.

    воздушный мусс из черной смородины
  6. Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить.

    воздушный мусс из черной смородины
  7. Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа.

    воздушный мусс из черной смородины
  8. Приятного аппетита.

    воздушный мусс из черной смородины

Комментарии

3.9 / 5
Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kira
kira

Попробую приготовить воздушный мусс из черной смородины.

alentyeva_74
alentyeva_74

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать воздушный мусс из черной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

А я рискнула приготовить снежный мусс onthekitchen.ru/deserty/muss/snezhny-muss для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

butsenko_82
butsenko_82

Я тоже заприметила воздушный мусс из черной смородины, да пока еще руки не дошли.

marianna71
marianna71

ДА!!! Александра, огромное спасибо, за рецепт воздушного мусса из черной смородины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

anka
anka

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

arisha97
arisha97

Готовила вчера воздушного мусса из черной смородины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

acidcore
acidcore

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь воздушный мусс из черной смородины периодически готовим!!!)

torooti1984
torooti1984

Воздушный мусс из черной смородины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

itoulomer
itoulomer

Давно хочу попробовать сделать воздушный мусс из черной смородины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Люда Домничева
Люда Домничева

Спасибо большое!!!
очень понравилось воздушный мусс из черной смородины,легко и просто.
Искренне спасибо, Александра.

vidanova_84
vidanova_84

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Рецепт Торта-мусса с черной смородиной
Мусс Рецепт приготовления торта-мусса с черной смородиной

Первый торт по рецепту Алены alena kogotkova - с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был еще и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два. Состав: *В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу ее рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

300 мин

Рецепт Воздушного мусса с маракуйей
Мусс Как приготовить воздушный мусс с маракуйей

Молочный шоколад 60 г; Сливки 35%-ные 30 мл; Сок манго 250 мл; Сахар 30 г; Кукурузный крахмал 10 г; Маракуйя 1 шт....

480 мин

Рецепт Мусса из черной смородины
Мусс Мусс из черной смородины пошагово

смородина черная 500 г; сахар 200 г; мята 2 веточки; сливки молочные (33-38%, охлажденные) 400 мл; соль 1/8 ч.л....

20 мин

Рецепт Шоколадного мусса без яиц
Мусс Рецепт шоколадного мусса без яиц

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.

15 мин