Мусс из черной смородины

tooltiomy

автор tooltiomy

11 отзывов
Рецепт мусса из черной смородины
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 453 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мусса,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • смородина черная 500 г
  • сахар 200 г
  • мята 2 веточки
  • сливки молочные (33-38%, охлажденные) 400 мл
  • соль 1/8 ч.л.

Как приготовить

  1. Прекрасный летний десерт от Марии Сорокиной - фуд-блоггера и менеджера гастрономических туров Кулинарной Студии Clever. Смородину соединить с сахаром в небольшой кастрюле.

  2. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, пробить блендером.

    мусс из черной смородины
  3. Протереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.

    мусс из черной смородины
  4. Смешать рубленую мяту со смородиновым пюре.

    мусс из черной смородины
  5. Сливки взбить с солью до консистенции мягкого крема.

    мусс из черной смородины
  6. Добавить сливок в смородиновое пюре и перемешать.

    мусс из черной смородины
  7. Перелить смородиновую смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.

    мусс из черной смородины
  8. Разложить в десертные бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей. Приятного аппетита!

    мусс из черной смородины

Комментарии

4.2 / 5
Римма Михненко
Римма Михненко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

olya
olya

Надо попробовать приготовить мусс из черной смородины

elnikova_76
elnikova_76

АААААА как вкусно глядя на мусс из черной смородины слюнки потекли ручьем!!:D

lara
lara

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lara81
lara81

За рецепт спасибо

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусса из черной смородины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мусса из авокадо?

tanya
tanya

Tooltiomy, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

evgeniya93
evgeniya93

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Рита Гилева
Рита Гилева

Спасибо tooltiomy за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Рецепт Воздушного мусса из черной смородины
Мусс Рецепт приготовления воздушного мусса из черной смородины

Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт! Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.

20 мин

Рецепт Торта-мусса с черной смородиной
Мусс Как приготовить торт-мусс с черной смородиной

Первый торт по рецепту Алены alena kogotkova - с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был еще и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два. Состав: *В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу ее рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

300 мин

Рецепт Мусса апельсинового
Мусс Мусс апельсиновый пошагово

Апельсины – 2 шт.; Лимоны – 1 шт.; Сахар-песок – 1 стак.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 2 ст.л....

30 мин

Рецепт Мусса из маракуйи
Мусс Рецепт мусса из маракуйи

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.

15 мин