Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мусса, красивые рецепты.
Прекрасный летний десерт от Марии Сорокиной - фуд-блоггера и менеджера гастрономических туров Кулинарной Студии Clever. Смородину соединить с сахаром в небольшой кастрюле.
Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, пробить блендером.
Протереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.
Смешать рубленую мяту со смородиновым пюре.
Сливки взбить с солью до консистенции мягкого крема.
Добавить сливок в смородиновое пюре и перемешать.
Перелить смородиновую смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.
Разложить в десертные бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей. Приятного аппетита!
Надо попробовать приготовить мусс из черной смородины
АААААА как вкусно глядя на мусс из черной смородины слюнки потекли ручьем!!:D
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
За рецепт спасибо
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусса из черной смородины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мусса из авокадо?
Tooltiomy, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо tooltiomy за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт! Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.
20 мин
Первый торт по рецепту Алены alena kogotkova - с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был еще и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два. Состав: *В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу ее рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора
300 мин
Апельсины – 2 шт.; Лимоны – 1 шт.; Сахар-песок – 1 стак.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 2 ст.л....
30 мин
Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.
15 мин
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.