Воздушный мусс с маракуйей

Семак Вита

автор Семак Вита

7 отзывов
Рецепт воздушного мусса с маракуйей

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад 60 г
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Сок манго 250 мл
  • Сахар 30 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Маракуйя 1 шт.

Как приготовить

  1. Растопите шоколад (30грамм), остудите, вылейте растопленный шоколад на силиконовый лист равномерным слоем. Положите лист в холодильник, потом разломайте шоколад на чипсы.

  2. Растопите оставшийся шоколад, немного остудите, добавьте сливки и перемешайте венчиком до образования пышного мусса.

  3. Крахмал равномерно разведите в 50 г сока манго. Остальной сок соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем добавляем крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и остудите.

  4. Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем соусом.

Комментарии

4.1 / 5
idonden
idonden

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рита Хомукова
Рита Хомукова

Семак!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила воздушный мусс с маракуйей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Семак спасибо вам огромное!

marianna88
marianna88

Спасибо большое за рецепт воздушного мусса с маракуйей, Семак.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Чудесный рецепт воздушного мусса с маракуйей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Вот еще ссылочка на мусс из маракуйи.

tirsetr1990
tirsetr1990

Хороший рецептик! :)

eshorto1992
eshorto1992

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала воздушный мусс с маракуйей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Рецепт Воздушного мусса из черной смородины
Мусс Рецепт приготовления воздушного мусса из черной смородины

Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт! Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.

20 мин

Рецепт Шоколадного мусса без яиц
Мусс Как приготовить шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.

15 мин

Рецепт Мусса из маракуйи
Мусс Мусс из маракуйи пошагово

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.

15 мин

Рецепт Персикового мусса
Мусс Рецепт персикового мусса

Если хочется на десерт чего-нибудь легкого, я готовлю этот простенький десерт. И на праздничном столе он смотрится великолепно, и с этого же стола исчезает молниеносно.

3 ч