Растопите шоколад (30грамм), остудите, вылейте растопленный шоколад на силиконовый лист равномерным слоем. Положите лист в холодильник, потом разломайте шоколад на чипсы.
Растопите оставшийся шоколад, немного остудите, добавьте сливки и перемешайте венчиком до образования пышного мусса.
Крахмал равномерно разведите в 50 г сока манго. Остальной сок соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем добавляем крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и остудите.
Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем соусом.
Семак!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила воздушный мусс с маракуйей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Семак спасибо вам огромное!
Спасибо большое за рецепт воздушного мусса с маракуйей, Семак.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Чудесный рецепт воздушного мусса с маракуйей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вот еще ссылочка на мусс из маракуйи.
Хороший рецептик! :)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала воздушный мусс с маракуйей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт! Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.
20 мин
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.
15 мин
Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.
15 мин
Если хочется на десерт чего-нибудь легкого, я готовлю этот простенький десерт. И на праздничном столе он смотрится великолепно, и с этого же стола исчезает молниеносно.
3 ч
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!