Восхитительный банановый мусс марк антоний

Cо_вкусом_ванили

автор Cо_вкусом_ванили

17 отзывов
Рецепт восхитительного бананового мусса марк антоний
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 180 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мусса,  легкие рецепты.

Для особых ценителей и любителей бананового вкуса предлагаю рецепт восхитительного, пленительного и питательного мусса. В нем еще есть одна особенность: сладостный вкус бананов удачно сочетается с нежной кислинкой цитрусовых нот. По своей структуре мусс получается легким, пористым и воздушным. Этот мусс прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или достойно завершит семейный ужин. В рецепте я приведу оригинальное количество ингредиентов. Получается достаточно большая порция мусса. Такое количество подойдет именно для угощения гостей. А для того, чтобы попробовать его, достаточно будет половины порции продуктов. Еще понадобиться: одна большая форма (я использую пластиковый контейнер) или маленькие силиконовые формочки. Но сразу скажу, что этот десерт проще накладывать ложкой, как происходит с известным десертом тирамису. А для эстетичности стоит повозиться с формочками, но нет гарантий, что мусс хорошо выскользнет из них. У меня получилось) Кстати, я первый раз делала в маленьких формах именно для пошаговых фото) Еще как вариант красивой подачи - бокалы или креманки.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 1 стак.
  • желе - 2 пачки

Как приготовить

  1. Бананы нарезать и положить в кастрюльку.

  2. Добавить апельсиновый сок и сахар. У меня свежевыжатый. Но можно использовать и пакетированный. Мною проверено, что с покупным соком получается даже ароматнее)

    восхитительный банановый мусс марк антоний
  3. Кастрюльку поставить на средний огонь. Довести до кипения и разминая бананы, сварить кашицу (после того, как кашица закипит, поварить минут 5-7). Выключить огонь.

    восхитительный банановый мусс марк антоний
  4. Вот такая получилась банановая масса.

    восхитительный банановый мусс марк антоний
  5. Если вы будете использовать обычное желе, которое необходимо замачивать в воде, то добавьте в него 5-6 ст. ложек воды. Оставьте до разбухания, а затем распустите (или в микроволновке или на огне), не доводя до кипения. Распущенное желе добавить в банановую кашу и перемешать. У меня желе, которое не требует замачивания, поэтому я сразу его добавила к бананам.

    восхитительный банановый мусс марк антоний
  6. Теперь взобьем миксером охлажденное концентрированное молоко. Скажу вам честно, для меня было открытием, что это молоко, так взбивается и превращается в пышную пену, увеличивается в объемах в 2-3 раза.!

    восхитительный банановый мусс марк антоний
  7. Взбитое молоко аккуратно подмешать к банановой массе.

    восхитительный банановый мусс марк антоний
  8. Выложить мусс в подготовленные формы. Как я уже говорила. можно использовать для мусса одну большую форму контейнер, также порционные бокалы/стаканы/креманки или силиконовые формочки.

    восхитительный банановый мусс марк антоний
  9. Поставить мусс в холодильник. Желательно на ночь. На следующий день смело дегустировать эту восхитительную банановую нежность.

  10. P.S. Что касается выбора желе: апельсиновый вкус или лимонный. Тут все зависит от ваших пристрастий. Я делала оба варианта. Лично мне ооочень понравилось с лимонным желе)

Комментарии

4.3 / 5
alla95
alla95

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nika
nika

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

antonina
antonina

Cо_вкусом_ванили, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

elnikova_76
elnikova_76

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мусса из авокадо onthekitchen.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado.

Анна Гурко
Анна Гурко

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю восхитительный банановый мусс марк антоний.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Люся Лобода
Люся Лобода

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nontishiu1985
nontishiu1985

Я выбрала восхитительный банановый мусс марк антоний, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

itimr
itimr

Cо_вкусом_ванили, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении восхитительного бананового мусса марк антоний.

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Отличный рецепт:)
Обожаю восхитительный банановый мусс марк антоний

round1983
round1983

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yicalac1996
yicalac1996

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ничик Элла
Ничик Элла

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Кому посчастливилось отведать восхитительный банановый мусс марк антоний — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

galya80
galya80

Спасибо за рецепт, готовила восхитительный банановый мусс марк антоний на день рождения сестры
Всем понравилось

lyulya72
lyulya72

Чуть язык не проглотила. Спасибо

icrisu
icrisu

Cо_вкусом_ванили, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается восхитительный банановый мусс марк антоний!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Творожно-бананового мусс
Мусс Рецепт приготовления творожно-бананового мусс

Творог обезжиренный 300 г; Бананы 2 шт.; Какао 1 ст.л.; Орехи по вкусу...

30 мин

Рецепт Мусса апельсинового
Мусс Как приготовить мусс апельсиновый

Апельсины – 2 шт.; Лимоны – 1 шт.; Сахар-песок – 1 стак.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 2 ст.л....

30 мин

Рецепт Мусса из маракуйи
Мусс Мусс из маракуйи пошагово

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.

15 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Рецепт клюквенного мусса

Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...

1 мин