Мусс из зеленого горошка и спаржи

roza73

автор roza73

16 отзывов
Рецепт мусса из зеленого горошка и спаржи
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного закусочного мусса) если не знать, из чего он, то сложно догадаться вкус очень необычный и свежий, нам понадобилось какое-то время, чтобы его распробовать, после чего он нам очень пришелся по вкусу источник - Интернет Попробуйте и Вы

Ингредиенты:

  • горошек зеленый - 300 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • спаржа - 200 г
  • желатин - 2 ч.л.
  • вино белое - 4 ст.л.
  • сливки - 150 мл
  • эстрагон - ½ ч.л.
  • бальзамический уксус - 1

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  3. Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  4. Когда овощи готовы, 6 ст. л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст. л. оливкового масла.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  5. Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  6. Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  7. Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  8. Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов (у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  9. Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита

    мусс из зеленого горошка и спаржи

Комментарии

4 / 5
Головачева Даша
Головачева Даша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

pounde
pounde

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Балашова Даша
Балашова Даша

А мой муж любит готовить http://onthekitchen.ru/deserty/muss/file-sudaka-s-mussom-iz-zelenogo-goroshka-i-sezonnymi-ovoschami. Думаю, мусс из зеленого горошка и спаржи тоже нужно попробовать.

isestat
isestat

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ildun
ildun

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

gashkova_93
gashkova_93

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рита Хомукова
Рита Хомукова

Отличный вариант приготовления мусса из зеленого горошка и спаржи.
Обязательно воспользуешься рецептом!

alesya
alesya

Делаю мусс из зеленого горошка и спаржи который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Луиза Банани
Луиза Банани

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

manzhulova_83
manzhulova_83

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мусс из зеленого горошка и спаржи
спасибо за рецепт…

arint1970
arint1970

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

shmatkov_83
shmatkov_83

Roza73, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Агата Резо
Агата Резо

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Roza73! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рецепт Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Мусс Рецепт приготовления филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

180 мин

Рецепт Мусса из маракуйи
Мусс Как приготовить мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.

15 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс пошагово

Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...

1 мин

Рецепт Свекольного мусса
Мусс Рецепт свекольного мусса

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки — 200 мл; васаби — 0,5 ч.л.; зеленый лук — - По вкусу; соль, перец — - По вкусу...

45 мин