Необходимые ингредиенты:
Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять.
К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
Нужно чтобы сахар полностью растворился.
В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать.
Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.
Творог перетереть через сито.
Добавить к нему сливки с желатином.
Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера.
Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой.
Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды.
Поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо.
Украсить измельченным печеньем и орехами.
Необходимые ингредиенты:
Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст.
л.
сахара.
Взбить все до однородной консистенции.
Добавить в чашу 1 ч.
л.
кофе и еще раз перемешать.
Важно, чтобы кофе полностью растворился.
В отдельной посуде смешать 2 ст.
л.
воды с 1 ч.
л.
желатина и поставить на водяную баню.
Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.
Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу.
Еще раз взбиваем мусс блендером.
Оставляем его при комнатной температуре.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст.
л.
сахара до образования плотных пиков.
Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.
Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть.
Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.
Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство.
Оно понравится как взрослым, так и детям.
Творожный мусс с желатином - вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях.
А у меня творожный мусс с желатином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lidiya, спасибо за рецептик!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Lidiya, творожный мусс с желатином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Думаю, очень вкусно.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Добавлен новый рецепт мусса из авокадо onthekitchen.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Красотищаа!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Lidiya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
творог (мягкий) 100 г; ананас 3 шт.; сахар 1 ч.л.; помадка (сливочная) 1 шт.; корица 2 г; грецкий орех 10 г...
15 мин
Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола.
2 ч 25 мин
Очень легкий и освежающий летний десерт. Лучше чтоб все ингредиенты были из холодильника (или можете до подачи поставить десерт в холодильник). Зеленый крыжовник с сахаром приобретает очень приятный кисло-сладкий вкус, ни на что не похожий. Попробуйте, Вам точно понравится;)
5 мин
Творог - 250 г; Сметана - 150 г; Зефир - 125 г (3 парные шт.)....
2 ч
Оооочень вкусно получилось