У нас начался сезон черники) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст. л.) оставить для глазури.
Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.
При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.
Черничное пюре взбить с маскарпоне.
Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ. Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.
Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо
На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.
А что вы нашли в мини-тортах с черничным муссом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я приготовила сегодня мини-торты с черничным муссом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ариша!
Мини-торты с черничным муссом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Несу свеженькое! Рецепт тарталеток с грибным муссом, обязательно к ознакомлению).
Офигительно вкусно!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Блюдо просто супер, готовила мини-торты с черничным муссом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ариша, замечательный рецепт мини-торт с черничным муссом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Круто
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отличный рецепт! Спасибо, Ариша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.
180 мин
яйцо; мука; молоко; сахар; соль; масло растительное; треска; лимон; сливки; петрушка; укроп; брусника; тимьян; масло сливочное...
30 мин
кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...
1 ч
#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см; около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой); 40-50 мл жирных сливок (20-35 %); 10 г сливочного масла; 2 желтка; соль; перец; мускатный орех; при желании - щепотка сахара;
Мусс
; 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей; немного лимонного сока; капля меда; перец, соль; 6 ст.л. 20 % жирных сливок...
10 мин
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мини-торты с черничным муссом