25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне варить еще 7-8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.
В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.
Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.
Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.
Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои йогурт/ягоды/спираль.
Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Потрясающий рецепт полосатого ягодного мусса!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему onthekitchen.ru/deserty/muss/tvorozhno-yagodny-muss.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
сметана 30 г; брусника (замороженная) 75 г; сахар 40 г; корица 2 г; хлеб белый 3 шт.; творог 50 г...
10 мин
Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...
1 мин
Если хочется на десерт чего-нибудь легкого, я готовлю этот простенький десерт. И на праздничном столе он смотрится великолепно, и с этого же стола исчезает молниеносно.
3 ч
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки — 200 мл; васаби — 0,5 ч.л.; зеленый лук — - По вкусу; соль, перец — - По вкусу...
45 мин
Спс)
оч понравилось)