Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней.
Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней.
Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Или как написано на упаковке.
Перебрать, помыть малину. Положить на сито, чтобы стекла вода. Пару ягодок оставить для украшения.
В емкость для взбивания положить малину и вылить сгущенное молоко. Все взбить.
Получиться малиновое пюре. Добавить 2-3 ст. ложки сливок. И еще раз взбить.
Желатин поставить на огонь и не доводить до кипения. Влить в малиновое пюре и еще раз взбить. Вылить в силиконовую форму. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Выложить торт на блюдо, на пару секунд дно формы опустив в горячую воду.
Украсить миндальными лепестками и Приятного аппетита!
Делала малиновый торт-мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Первый раз приготовила малиновый торт-мусс!
gulinskaya_74-СУПЕР!!!
Спасибо тебе, gulinskaya_74, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо!
Отличный рецепт малинового торта-мусса!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, малиновый торт-мусс суперрр!!!
Девочки, любительницы малинового торта-мусса, можно еще приготовить торт-мусс черничный каприз.
Малиновый торт-мусс — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т. к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему, вкус уносит нас в теплое лето, с его щедрыми фруктово-ягодными дарами. Заходите, угощайтесь! Вся малина у меня замороженная, т. к. свежая уж очень кусается. Однако на вкус это не повлияло. На торте у меня елочка, собранная полностью из шоколадных шаров (темперированный шоколад) и колпака из шокомастики, так что все съедобно. Деткам было интересно ее разбирать. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно на 1,5 кг или примерно 10-15 пирожных в зависимости от размера форм пирожных (как видите, они разные).
5 ч
карамель соленая - 6 ст.л.; сахар - 60 г; шоколад молочный - 100 г; лесные орехи - 70 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки 33-35% - 200 г; яичные желтки - 3 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 60 г; сахар - 50 г; желатин листовой - 5 листьев; миндальные лепестки - 1 горсть...
1 ч 30 мин
Первый торт по рецепту Алены alena kogotkova - с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был еще и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два. Состав: *В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу ее рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора
300 мин
Яхууу)))наконец то закончила малиновый торт-мусс!
Спасибо за интересный рецепт!))))