Малиновый торт-мусс

gulinskaya_74

автор gulinskaya_74

11 отзывов
Рецепт малинового торта-мусса
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 250 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • малина - 1 ½ кг

Как приготовить

  1. Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Или как написано на упаковке.

  2. Перебрать, помыть малину. Положить на сито, чтобы стекла вода. Пару ягодок оставить для украшения.

    малиновый торт-мусс
  3. В емкость для взбивания положить малину и вылить сгущенное молоко. Все взбить.

    малиновый торт-мусс
  4. Получиться малиновое пюре. Добавить 2-3 ст. ложки сливок. И еще раз взбить.

    малиновый торт-мусс
  5. Желатин поставить на огонь и не доводить до кипения. Влить в малиновое пюре и еще раз взбить. Вылить в силиконовую форму. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

    малиновый торт-мусс
  6. Выложить торт на блюдо, на пару секунд дно формы опустив в горячую воду.

    малиновый торт-мусс
  7. Украсить миндальными лепестками и Приятного аппетита!

    малиновый торт-мусс

Комментарии

3.7 / 5
margo84
margo84

Яхууу)))наконец то закончила малиновый торт-мусс!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Делала малиновый торт-мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Первый раз приготовила малиновый торт-мусс!
gulinskaya_74-СУПЕР!!!

sushu
sushu

Спасибо тебе, gulinskaya_74, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

teris2001
teris2001

А как же мне хочется уже приготовить.

isandere
isandere

Спасибо!
Отличный рецепт малинового торта-мусса!

Агата Резо
Агата Резо

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, малиновый торт-мусс суперрр!!!

pouthar
pouthar

Девочки, любительницы малинового торта-мусса, можно еще приготовить торт-мусс черничный каприз.

norsits1987
norsits1987

Малиновый торт-мусс — просто СУПЕР!!!

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Рецепт Муссового десерта Малинового рай
Мусс Как приготовить муссовый десерт малиновый рай

Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т. к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему, вкус уносит нас в теплое лето, с его щедрыми фруктово-ягодными дарами. Заходите, угощайтесь! Вся малина у меня замороженная, т. к. свежая уж очень кусается. Однако на вкус это не повлияло. На торте у меня елочка, собранная полностью из шоколадных шаров (темперированный шоколад) и колпака из шокомастики, так что все съедобно. Деткам было интересно ее разбирать. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно на 1,5 кг или примерно 10-15 пирожных в зависимости от размера форм пирожных (как видите, они разные).

5 ч

Рецепт Торта-мусса с соленой карамелью
Мусс Торт-мусс с соленой карамелью пошагово

карамель соленая - 6 ст.л.; сахар - 60 г; шоколад молочный - 100 г; лесные орехи - 70 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки 33-35% - 200 г; яичные желтки - 3 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 60 г; сахар - 50 г; желатин листовой - 5 листьев; миндальные лепестки - 1 горсть...

1 ч 30 мин

Рецепт Торта-мусса с черной смородиной
Мусс Рецепт торта-мусса с черной смородиной

Первый торт по рецепту Алены alena kogotkova - с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был еще и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два. Состав: *В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу ее рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

300 мин