Торт-мусс с соленой карамелью

aneeko

автор aneeko

12 отзывов
Рецепт торта-мусса с соленой карамелью

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мусса,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • карамель соленая - 6 ст.л.
  • сахар - 60 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • лесные орехи - 70 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 200 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 60 г
  • сахар - 50 г
  • желатин листовой - 5 листьев
  • миндальные лепестки - 1 горсть

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 С.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром на высокой скорости. Просеять муку с разрыхлителем и взбить до однородности. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно ввести их в полученную массу, размешивая лопаточкой движениями снизу вверх. Вылить в форму (у меня 15 см, для формы большего размера, ингредиентов нужно больше) и поставить в духовку, выпекать около 15-20 минут, до сухой спички.

  3. Когда бисквит готов, дать остыть и срезать шапочку. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и добавить порубленные орешки, у меня был миндаль и фундук. Важно, чтобы орехи не были в состоянии крошки, они должны чувствоваться в шоколадной прослойке. Размазать шоколадно-ореховую пасту по поверхности бисквита. Убрать в холодильник до застывания минут на 15.

  4. Приготовим мусс из английского крема. Для этого в небольшой кастрюле нужно смешать желтки, сахар и молоко. На небольшом огне, не доводя до кипения, нагреть крем до 80 градусов или до консистенции сгущенного молока. Снять с огня. Замочить листы желатина в холодной воде на 3 минуты. Вытащить из воды, отжать и добавить в наш крем. Перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.

  5. Взбить сливки до крепких пиков и аккуратно ввести в английский крем. Перемешать лопаточкой до однородности. Добавить 6 столовых ложек (или по вкусу) соленой карамели.

  6. Переложить бисквит с орехово-шоколадной пастой в разъемную форму и сверху вылить полученный крем. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь, до полного застывания мусса.

    торт-мусс с соленой карамелью
  7. Когда мусс застынет, украсить сверху миндальными лепестками.

    торт-мусс с соленой карамелью

Комментарии

4.2 / 5
golen
golen

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили торт-мусс с соленой карамелью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yelona
yelona

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

simago_94
simago_94

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Катарина Золкина
Катарина Золкина

Прикольный рецепт

itoung
itoung

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://onthekitchen.ru/deserty/muss/tort-muss-chernichny-kapriz.

lyuda81
lyuda81

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idonden
idonden

Большое спасибо так вкусно

Марианна Васина
Марианна Васина

Aneeko, я только смотрела рецепт, но уже хочу торт-мусс с соленой карамелью приготовить!

alla70
alla70

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

itoulomer
itoulomer

А я думала разбираюсь в приготовлении торта-мусса с соленой карамелью:D:D, а здесь такое:)

annayaki
annayaki

Aneeko, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта-мусса с соленой карамелью.
Мне он нравится больше других.

Рецепт Торта-мусса с черной смородиной
Мусс Рецепт приготовления торта-мусса с черной смородиной

Первый торт по рецепту Алены alena kogotkova - с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был еще и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два. Состав: *В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу ее рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

300 мин

Рецепт Торта-мусса Черничного каприз
Мусс Как приготовить торт-мусс черничный каприз

Здравствуйте, дорогие друзья! Я к вам снова с вкуснейшим тортиком. Им я поздравляла своих любимых родственников с моим же днем рождения и 8 марта. Идея его приготовить возникла у меня после того, как я попробовала клюквенный торт. Он настолько меня покорил, что я захотела угостить чем-то похожим и своих родственников. Но поскольку повторятся я не люблю, то решила пофантазировать и создать торт "по мотивам". Так и появился "Черничный каприз". Его состав: - нежный бисквит на грецких орехах, - ароматное кокосовое безе; - шоколадная прослойка-ганаш; - черничное желе; - невероятно вкусный черничный мусс; -глазурь из белого шоколада. Я немного волновалась, как все составляющие будут сочетаться, но получилась просто вкусовая бомба. Торт обладает разными текстурами и вкусовыми оттенками. И в довершение он очень легкий и абсолютно неприторный. Ну а черничный мусс вообще достоен того, чтоб быть приготовленным как отдельный десерт. Так что после одобрения торта моими дегустаторами угощаю им и вас. И не просто угощаю, а настоятельно рекомендую его попробовать и подарить себе вкусовой праздник

3 ч

Рецепт Шоколадного мусса без яиц
Мусс Шоколадный мусс без яиц пошагово

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.

15 мин

Рецепт Клюквенного торта-мусса
Мусс Рецепт клюквенного торта-мусса

Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Свежая клюква 300 г; Сахар 200 г; Вода 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл; Желатин 20 г; Клюквенное пюре 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки...

4 ч