Малиновый мусс с ароматом розы

Strelec

автор Strelec

20 отзывов
Рецепт малинового мусса с ароматом розы
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 761 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный, словно облачко.

Ингредиенты:

  • розовая вода - 1 ч.л.
  • сахар - 30 г
  • малина - 100 г
  • малина - 200 г
  • мята - 4 веточки
  • яичные белки - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • желатин - 4 г
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколад белый - 65 г
  • сахар - 50 г

Как приготовить

  1. Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито.

  2. Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!

    малиновый мусс с ароматом розы
  3. Шоколад растопить в микроволновке в режиме "разморозка". Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.

    малиновый мусс с ароматом розы
  4. Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным - шоколад свернется. Дабы этого не произошло - прогрейте пюре в микроволновке в режиме "разморозка" буквально 10 секунд, чтобы пюре стало теплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин.

    малиновый мусс с ароматом розы
  5. Белок соединить с сахаром, поставить на водяную баню (посуда, в которой белок - не должна касаться кипящей воды) и при постоянном взбивании прогреть до 60 градусов (масса увеличится в 3 раза). Снять с бани и взбивать до полного охлаждения и мягких пик.

  6. Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки.

    малиновый мусс с ароматом розы
  7. Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать!

    малиновый мусс с ароматом розы
  8. На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх - мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.

    малиновый мусс с ароматом розы
  9. Приятного аппетита)

    малиновый мусс с ароматом розы

Комментарии

4.4 / 5
kharechko_71
kharechko_71

Какой интересный рецепт малинового мусса с ароматом розы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Strelec, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Strelec, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ofedgad
ofedgad

Обязательно сделаю, спасибо!

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

eremail1988
eremail1988

По совету коллеги приготовила этот малиновый мусс с ароматом розы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

1stlife
1stlife

Какой замечательный рецепт. Моим любителям мусса из маракуйи обязательно понравится.

zhenya77
zhenya77

Супер все получилось

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать малиновый мусс с ароматом розы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nyuta
nyuta

Strelec, большое спасибо!

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Ух ты! Как красиво и просто!

istasa
istasa

Кому посчастливилось отведать малиновый мусс с ароматом розы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Столько нового узнала про малиновый мусс с ароматом розы!
Спасибо!!

eridond1978
eridond1978

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

сырова Тата
сырова Тата

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт малинового мусса с ароматом розы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eriom
eriom

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

isandere
isandere

Я делала малиновый мусс с ароматом розы по рецепту Strelec, мне понравилось.
Даже брату, который малиновый мусс с ароматом розы не любит,понравилось!

ahtictap1987
ahtictap1987

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

andronova_89
andronova_89

Просто божественный вкус!

Рецепт Муссового десерта Малинового рай
Мусс Рецепт приготовления муссового десерта малинового рай

Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т. к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему, вкус уносит нас в теплое лето, с его щедрыми фруктово-ягодными дарами. Заходите, угощайтесь! Вся малина у меня замороженная, т. к. свежая уж очень кусается. Однако на вкус это не повлияло. На торте у меня елочка, собранная полностью из шоколадных шаров (темперированный шоколад) и колпака из шокомастики, так что все съедобно. Деткам было интересно ее разбирать. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно на 1,5 кг или примерно 10-15 пирожных в зависимости от размера форм пирожных (как видите, они разные).

5 ч

Рецепт Малинового торта-мусса
Мусс Как приготовить малиновый торт-мусс

Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней.

40 мин

Рецепт Мусса из маракуйи
Мусс Мусс из маракуйи пошагово

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.

15 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Рецепт клюквенного мусса

Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...

1 мин