Нежный, словно облачко.
Нежный, словно облачко.
Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито.
Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!
Шоколад растопить в микроволновке в режиме "разморозка". Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.
Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным - шоколад свернется. Дабы этого не произошло - прогрейте пюре в микроволновке в режиме "разморозка" буквально 10 секунд, чтобы пюре стало теплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин.
Белок соединить с сахаром, поставить на водяную баню (посуда, в которой белок - не должна касаться кипящей воды) и при постоянном взбивании прогреть до 60 градусов (масса увеличится в 3 раза). Снять с бани и взбивать до полного охлаждения и мягких пик.
Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки.
Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать!
На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх - мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.
Приятного аппетита)
Strelec, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Strelec, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
По совету коллеги приготовила этот малиновый мусс с ароматом розы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мусса из маракуйи обязательно понравится.
Супер все получилось
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать малиновый мусс с ароматом розы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Strelec, большое спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Кому посчастливилось отведать малиновый мусс с ароматом розы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Столько нового узнала про малиновый мусс с ароматом розы!
Спасибо!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт малинового мусса с ароматом розы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я делала малиновый мусс с ароматом розы по рецепту Strelec, мне понравилось.
Даже брату, который малиновый мусс с ароматом розы не любит,понравилось!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Просто божественный вкус!
Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т. к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему, вкус уносит нас в теплое лето, с его щедрыми фруктово-ягодными дарами. Заходите, угощайтесь! Вся малина у меня замороженная, т. к. свежая уж очень кусается. Однако на вкус это не повлияло. На торте у меня елочка, собранная полностью из шоколадных шаров (темперированный шоколад) и колпака из шокомастики, так что все съедобно. Деткам было интересно ее разбирать. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно на 1,5 кг или примерно 10-15 пирожных в зависимости от размера форм пирожных (как видите, они разные).
5 ч
Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней.
40 мин
Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.
15 мин
Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...
1 мин
Какой интересный рецепт малинового мусса с ароматом розы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!