Магрибский мусс из запеченных баклажанов

Алиса Скотникова

автор Алиса Скотникова

12 отзывов
Рецепт магрибского мусса из запеченных баклажанов

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ МахеевЪ идеально вписался в эту компанию. Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 шт.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • кинза свежая - 1 веточка

Как приготовить

  1. Нам потребуется небольшой набор продуктов!

  2. Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200 С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  3. Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  4. Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ МахеевЪ с лимонным соком.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  5. Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  6. Нежный и вкусный мусс готов!

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  7. Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов

Комментарии

3.9 / 5
ruzmanova_88
ruzmanova_88

Очень, очень, очень вкусно!!!

yelya81
yelya81

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Римма Михненко
Римма Михненко

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ahtictap1987
ahtictap1987

Отличный рецепт магрибского мусса из баклажанов, просто, быстро и вкусно.

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

equmotho
equmotho

Спасибо огромное за рецепт магрибского мусса из запеченных баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nadya
nadya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Девочки, магрибский мусс из запеченных баклажанов объедение.
Супер.
Алиса большое спасибо!!!

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Магрибский мусс из запеченных баклажанов просто вкусняшка!!!

eriom
eriom

Спасибо за рецепт, готовила магрибский мусс из запеченных баклажанов на день рождения сестры
Всем понравилось

nondis1984
nondis1984

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
магрибский мусс из запеченных баклажанов-это моя мечта!)))

dinieri
dinieri

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Рецепт Магрибского мусса из баклажанов
Мусс Рецепт приготовления магрибского мусса из баклажанов

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус. Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

1 ч

Рецепт Мусса из баклажанов
Мусс Как приготовить мусс из баклажанов

А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за фотоаппарат и процесс пошел. Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моем муссе. И еще мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрек такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно!

1 ч

Рецепт Мусса апельсинового
Мусс Мусс апельсиновый пошагово

Апельсины – 2 шт.; Лимоны – 1 шт.; Сахар-песок – 1 стак.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 2 ст.л....

30 мин

Рецепт Мусса из маракуйи
Мусс Рецепт мусса из маракуйи

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.

15 мин