Магрибский мусс из баклажанов

Галка Ваулина

автор Галка Ваулина

8 отзывов
Рецепт магрибского мусса из баклажанов
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 88 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мусса,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус. Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

Ингредиенты:

  • 4 больших баклажана
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
  • соль, перец
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Пита или подовый хлеб

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Запеките в духовке до мягкости при 200 С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.

  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.

  3. Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.

Комментарии

4.7 / 5
erise
erise

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

oficera2002
oficera2002

ДА!!! Галка, огромное спасибо, за рецепт магрибского мусса из баклажанов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Будем пробовать!

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Посмотрите рецепт мусса из авокадо, не пожалеете.

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Спасибо, Галка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sasha
sasha

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

herendi1983
herendi1983

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

evgeniya97
evgeniya97

Галка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Магрибского мусса из запеченных баклажанов
Мусс Рецепт приготовления магрибского мусса из запеченных баклажанов

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ МахеевЪ идеально вписался в эту компанию. Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте.

40 мин

Рецепт Мусса из баклажанов
Мусс Как приготовить мусс из баклажанов

А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за фотоаппарат и процесс пошел. Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моем муссе. И еще мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрек такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно!

1 ч

Рецепт Мусса из маракуйи
Мусс Мусс из маракуйи пошагово

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.

15 мин

Рецепт Мусса из авокадо
Мусс Рецепт мусса из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 100 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

10 мин