Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки.
Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок должны получиться 3-4 ст. ложки.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовила лимонный мусс по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сделала лимонный мусс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Теперь часто готовлю мусс апельсиновый.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Попробовала приготовить лимонный мусс.
Супер!!!
Спасибо Зинка!
Вы профи!
По совету коллеги приготовила этот лимонный мусс.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Зинка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лимонный мусс на его работу, чтобы всем похвастаться.
Апельсины – 2 шт.; Лимоны – 1 шт.; Сахар-песок – 1 стак.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 2 ст.л....
30 мин
Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.
15 мин
Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...
1 мин
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки — 200 мл; васаби — 0,5 ч.л.; зеленый лук — - По вкусу; соль, перец — - По вкусу...
45 мин
Лимонный мусс - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...