Муссака

zaichuk_80

автор zaichuk_80

7 отзывов
Рецепт муссаки
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 356 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовитя с бараниной, но из-за брака даного игридиента я использовала свининину

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г
  • баклажан - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Порежьте баклажаны толстыми кружочками, посолите и отложите в сторону, чтобы из баклажанов выступил сок. Натрите сыр. Измельчите лук, помидор, мясо и чеснок. Затем обжарьте, сначала лук и чеснок, а потом добавьте мясо и помидоры. Добавьте специи. Обжарьте 15 мин Дайте стечь соку с бклажан и обжарьте с обоих сторон. В блюдо для запекания распположите, череедуя между собой, слой баклажанов и слой фарша, занчите слоем баклажанов. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 30 мин при 180С.

  2. Подавать в теплом виде.

    муссака

Комментарии

4.8 / 5
semak_92
semak_92

Делала муссаку на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Четверик Яся
Четверик Яся

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Прекрасный рецепт!
Лучше делать муссаку строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

alexold2003
alexold2003

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

saldina_70
saldina_70

Спасибо, zaichuk_80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим муссаку как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

mowsi2000
mowsi2000

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила муссаку, до этого просто готовила шоколадный мусс с клюквой и лаймом.

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Нямка нямнямка…

Рецепт Воздушного мусса из черной смородины
Мусс Рецепт приготовления воздушного мусса из черной смородины

Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт! Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.

20 мин

Рецепт Шоколадного мусса с клюквой и лаймом
Мусс Как приготовить шоколадный мусс с клюквой и лаймом

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - шикарный десерт для праздничного ужина или романтического вечера. Выглядит мусс потрясающе, а его вкус станет чудесной ноткой в завершение трапезы.

30 мин

Рецепт Шоколадна-апельсинового мусс
Мусс Шоколадно-апельсиновый мусс пошагово

шоколад черный горький - 250 г; сливки - 10 мл; апельсин - 2 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л....

25 мин

Рецепт Клубничного мусса с ликером
Мусс Рецепт клубничного мусса с ликером

Клубника 250 г; Клубничный ликер по вкусу; Яичный белок 5 шт.; Сахар по вкусу...

40 мин