Мороженое с черной смородиной

Рецепт мороженого с черной смородиной
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 201 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогие друзья, спешу угостить вас вкуснейшим мороженым, пока сезон смородины еще не закончился. А если вдруг не удастся приготовить его со свежей смородиной с куста, берите замороженную - разницы не почувствуете, уверяю вас! Приятного Вам аппетита!:)

Ингредиенты:

  • черная смородина 120 г
  • сливки (33-35%) 250 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 160 г
  • яичные желтки 6 шт.
  • черносмородиновый ликер (по желанию) 25 мл

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Черную смородину вымыть и снять ягоды с кистей. В небольшую кастрюльку положить смородину, добавить 30 г сахара, влить 25 мл воды или черносмородинового ликера и перемешать.

  3. Довести до кипения и готовить, на слабом огне, помешивая, около 5 минут. Смородину снять с огня и дать остыть.

    мороженое с черной смородиной
  4. В кастрюлю налить молоко вместе со сливками. Совет. По желанию, жирные сливки с молоком можно заменить 20% сливками, в кол-ве 500 мл. Поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения. В чистую большую миску положить желтки и оставшийся сахар (130 г).

    мороженое с черной смородиной
  5. Взбить желтки с сахаром при помощи погружного блендера, миксера (или растереть вилкой, либо венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

    мороженое с черной смородиной
  6. В желтково-сахарную смесь тонкой струйкой влить горячее (!) молоко со сливками, постоянно помешивая, венчиком.

    мороженое с черной смородиной
  7. Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Температура крема должна быть 82-24?C. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.

    мороженое с черной смородиной
  8. Готовый крем снять с огня, поставить на холодную водяную баню и остудить. Совет. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая. Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане. Остывший крем соединить с подготовленной черной смородиной и перемешать.

    мороженое с черной смородиной
  9. Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям. Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.

    мороженое с черной смородиной
  10. Мороженое можно сразу подавать к столу. Либо переложить мороженое в контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой), и убрать в морозилку до подачи.

    мороженое с черной смородиной
  11. За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи погружного блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. Готовое мороженое разложить по креманкам и украсить ягодами смородины и веточкой мяты. Приятного вам аппетита!

    мороженое с черной смородиной

На заметку:

  • По желанию, черную смородину можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, но это делать необязательно, т. к. в готовом мороженом они практически не ощущаются.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
saldalal1979
saldalal1979

УУУХХХ вот это мороженое с черной смородиной.
Супперрр…спасибо…

ongitear
ongitear

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Лида Виданова
Лида Виданова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

erise
erise

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

redis
redis

Еще ни разу не готовила мороженое семифредо, но уверена на 200%, что будет великолепно.

idlollum
idlollum

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мороженого с черной смородиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

masha76
masha76

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мороженое с черной смородиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Девочки, мороженое с черной смородиной объедение.
Супер рецепт!
ofonti1974, большое спасибо!!!

Рита Гилева
Рита Гилева

Очень хороший и вкусный рецепт мороженого с черной смородиной, оценили и полюбили, спасибо!

Лысак Оля
Лысак Оля

Ofonti1974 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мороженого с черной смородиной я не знаю)

inna93
inna93

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

evgeniya72
evgeniya72

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

oleelonge1996
oleelonge1996

Уверена маме понравится
все любители мороженого с черной смородиной оценили!

asingon
asingon

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Рецепт Мороженого из черной смородины со сливками
Мороженое Рецепт приготовления мороженого из черной смородины со сливками

Мальчишки и девчонки, а также их родители! Классного мороженого отведать не хотите ли?) Отличное легкое лакомство, с кислинкой натуральных ягод - что еще надо жарким летом? 6 порций вкуснейшего мороженого!

10 мин

Рецепт Мороженого из черной смородины и йогурта
Мороженое Как приготовить мороженое из черной смородины и йогурта

В ягодах черной смородины содержится огромное количество витаминов и полезных элементов, их можно назвать кладезем здоровья. Ягоды черной смородины богаты витаминами группы Р, В, провитамином А, пектиновыми веществами, сахаром, фосфорной кислотой, эфирным маслом, солями калия, также в них содержатся соли железа и фосфора. Самое интересное то, что по содержанию витамина С, черная смородина, обходит все остальные растения. Так, суточную дозу аскорбиновой кислоты человек может получить, съев всего 20 ягод черной смородины. Мороженое со смородиной получается необыкновенно вкусным, кисло-сладким. Благодаря домашнему йогурту структура у мороженого получилась нежная. Такой десерт можно позволить себе каждый день!

300 мин

Рецепт Мороженого из маскарпоне
Мороженое Мороженое из маскарпоне пошагово

Сыр Маскарпоне 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 60 г; Молоко 100 мл...

20 мин

Рецепт Апельсинового мороженого
Мороженое Рецепт апельсинового мороженого

Апельсин 1; Яйцо куриное 1; Мука ч.л.; Сахар стак.; Сливки 200 мл...

300 мин