Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
Поставить миску с Джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80C, постоянно помешивая. Снять с огня.
В небольшом сотейнике нагреть 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды, до образования темной карамели, покачивая емкость.
Влить карамель в Джелато и хорошо перемешать.
Когда мороженое Джелато остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.
Любовь, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила мороженое джелато по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Любовь спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ну кто не любит мороженое? Этот сладкий десерт на самом деле некоторые кушают даже зимой, просто не на улице, а дома. Расскажу, как сделать итальянское мороженое "Джелато" в домашних условиях!
60 мин
Молоко 340 мл; Сливки 35%-ные 110 мл; Сливочное масло 50 г; Сухое молоко 20 г; Сахар 100 г; Яичный желток 2 шт.; Какао-порошок 2 ч.л.; Декстроза 20 г...
1 ч
Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
6 ч 30 мин
Следите за фигурой, но не можете отказать себе в сладком? Тогда этот рецепт мороженого диетического создан для вас! Смотрите, не пожалеете.
180 мин
Любовь! Спасибо за рецепт!
мороженое джелато готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!