Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт десертов, классические рецепты.
Яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии - что может быть вкуснее?
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт десертов, классические рецепты.
Яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии - что может быть вкуснее?
Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те делают из этих яблок сок. Часть пастеризуют и заготавливают на зиму, часть детки пьют свежим. Так вот, из свежего сока, оказывается, можно сделать еще очень вкусный яблочный пудинг. Он готовится так же, как ванильный и шоколадный пудинги, только вместо молока берется свежевыжатый яблочный сок. Товарищи, это такая вкуснятина. Можно, конечно, сделать и из магазинного сока, но тот не такой ароматный, как прямиком из пресса!
Ингредиенты для яблочного пудинга для детей очень простые: яблоки (или сок), кукурузный крахмал, корица, ванильный и обычный сахар по вкусу. Т.е. количество сахара зависит от сладости яблок.
Если есть формочки, то яблочный пудинг делают в формочках, если нет - в любых небольших мисочках, просто из мисочек его не нужно высаживать.
Если используются пластиковые формочки для пудинга, их лучше предварительно поместить в холодильник, тогда пудинг будет легче из них выходить.
Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену.
Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал.
Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1-2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.
Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими.
Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.
Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками.
Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яблочным пудингом для детей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Asofres2001, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочный пудинг для детей!!!
Вкусно как у мамы!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт рисового пудинга тоже интересный вариант.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочного пудинга для детей!
Asofres2001, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный пудинг для детей!!!
Буду делать 3-й раз!
Я еще не делал яблочный пудинг для детей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно приготовлю!
asofres2001, спасибо!
Какая вкусняшка!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вот это ДААААА!!!
Я хочу приготовить яблочный пудинг для детей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Коричневый сахар 1/2 стак.; Какао-порошок 1/4 стак.; Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Миндальное молоко 2 стак.; Сливочное масло 1,5 столовые ложки; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Взбитые сливки по вкусу; Хлопья миндаля по вкусу...
2 ч
Пудинг гость, пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски. Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчиком и запечем в духовке. Творог важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус. И несколько советов для приготовления пудинга. Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет. Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой.
20 мин
Творожный пудинг с яблоками - это очень вкусный десерт, который быстро "уничтожается" не только ребенком, но и взрослым человеком. Пудинг очень насыщенный, сладкий и ароматный. Рекомендую приготовить!
60 мин
Если к рисовому пудингу добавить бананов, то получится вкусный десерт!
3 ч 10 мин
Asofres2001, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.