В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя необычными и очень вкусными витаминными десертами. Изюминка этого салата - соус из йогурта и мороженого. Подать десерт лучше порционно в красивых вазочках или креманках.
Для приготовления десерта нужно взять спелые клубнику, киви, черешню и абрикосы. Для соуса - мороженое пломбир и клубничный йогурт.
Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке пополам, вынуть косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
Ягоды клубники вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить чашелистики и разрезать каждую ягодку на 4 части.
Плоды киви очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперек.
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
Соединить ягоды и фрукты.
Массу перемешать.
Соединить подтаявшее мороженое и йогурт.
Соус вымешать до однородности.
Разложить фруктово-ягодную смесь в креманки или вазочки.
Сверху полить соусом.
Приятного аппетита!
Сегодня первый раз готовила десерт фруктово-ягодный трофей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
шотландский десерт cranachan
Приготовила!!!
Vera, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
ОО, мой любимы рецептик десерта фруктово-ягодный трофей
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за десерт фруктово-ягодный трофей и красивое оформление!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
300 мин
Хочется сладенького, но без сахара! Вкусного, но не вредного! Такая колбаса выручит вас в минуты приятного чаепития) За рецепт спасибо Наташе (ariel 7777)!
20 мин
Этот десерт родился из сочетания двух рецептов абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-ягодное желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня.
1 ч 20 мин
500 г тыквы; 250 мл сливок 20%; 10 г желатина; цедра половины лимона; 3-4 ст.л. меда; 0,5 ч.л. корицы; 0,5 ч.л. имбиря; щепотка мускатного ореха...
45 мин
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))