Булочки крем-де-паризьен

lyusya73

автор lyusya73

17 отзывов
Рецепт булочек крем-де-паризьен

Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!

Ингредиенты:

  • Молоко 360 мл
  • Цедра лимона ¼ шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 45 г
  • Лимонный сок 9 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие активные 3 г
  • Сахар (песок) 112 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 54 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Cмешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа. Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить 1/2 ч. л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

  2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).

    булочки крем-де-паризьен
  3. Развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив 0,5 ст. л. лимонного сока - перемешать. Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.

    булочки крем-де-паризьен
  4. Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см. Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края.). Оставшееся тесто нарезать полосками.

    булочки крем-де-паризьен
  5. Свернуть булочку накрыв ее полосками. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу. Поставить на расстойку на 30 мин Смазать желтком. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

    булочки крем-де-паризьен
  6. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.

    булочки крем-де-паризьен
  7. Приятного аппетита!!

    булочки крем-де-паризьен

Комментарии

3.5 / 5
otrade
otrade

Lyusya73, рецепт булочек крем-де-паризьен ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

esedi
esedi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

katarina
katarina

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anna90
anna90

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Столько нового узнала про булочки крем-де-паризьен!
Спасибо!!

esitathe1987
esitathe1987

Вечная классика, как апельсиновый крем, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

iteratimo1972
iteratimo1972

Спасибо, lyusya73, очень вкусно!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Супер!

yeleonora92
yeleonora92

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Марианна Васина
Марианна Васина

Огромная благодарность вам,lyusya73…))))

vera98
vera98

Сделала булочки крем-де-паризьен, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

utril
utril

Lyusya73, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Спасибо! Люблю булочки крем-де-паризьен!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yasyac
yasyac

Lyusya73, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

uparaish1986
uparaish1986

Я приготовила булочки крем-де-паризьен и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Павлюк Варя
Павлюк Варя

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рецепт Апельсинового крема
Крем Рецепт приготовления апельсинового крема

апельсиновый сок 60 мл; сахар 20 г; яичный желток 2 шт.; масло сливочное 30 г; крахмал кукурузный 1 ч.л.; сливки молочные (33%) 100 мл...

10 мин

Рецепт Крема для бисквита
Крем Как приготовить крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.

20 мин

Рецепт Щавелевых крем-щи
Крем Щавелевые крем-щи пошагово

Щавель 2 пучка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Шпинат 1 пучок; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 кусок; Картофель 4 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Майонез по вкусу; Овощной бульон 2 л; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт....

50 мин

Рецепт Крема для печенья
Крем Рецепт крема для печенья

Крем для печенья мы будем готовить по американскому рецепту из излюбленного этой нацией арахисового масла, а также сливочного масла, сахарной пудры, ванилина и сливок. Вкусно, круто, аппетитно!

20 мин