Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!
Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!
Cмешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа. Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить 1/2 ч. л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).
Развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив 0,5 ст. л. лимонного сока - перемешать. Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.
Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см. Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края.). Оставшееся тесто нарезать полосками.
Свернуть булочку накрыв ее полосками. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу. Поставить на расстойку на 30 мин Смазать желтком. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Столько нового узнала про булочки крем-де-паризьен!
Спасибо!!
Вечная классика, как апельсиновый крем, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо, lyusya73, очень вкусно!
Супер!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Огромная благодарность вам,lyusya73…))))
Сделала булочки крем-де-паризьен, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Lyusya73, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо! Люблю булочки крем-де-паризьен!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Lyusya73, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я приготовила булочки крем-де-паризьен и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
апельсиновый сок 60 мл; сахар 20 г; яичный желток 2 шт.; масло сливочное 30 г; крахмал кукурузный 1 ч.л.; сливки молочные (33%) 100 мл...
10 мин
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.
20 мин
Щавель 2 пучка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Шпинат 1 пучок; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 кусок; Картофель 4 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Майонез по вкусу; Овощной бульон 2 л; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт....
50 мин
Крем для печенья мы будем готовить по американскому рецепту из излюбленного этой нацией арахисового масла, а также сливочного масла, сахарной пудры, ванилина и сливок. Вкусно, круто, аппетитно!
20 мин
Lyusya73, рецепт булочек крем-де-паризьен ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!