Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом

Юля

автор Юля

9 отзывов
Рецепт шведских колобков из спельты с шоколадным кремом
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 701 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В оригинале рецепт звучит так: Swedish rolls with chocolate and spelt. Готовила половину порции, получилось 10 колобков-булочек. Рецепт привожу полностью. Использовала домашние дрожжи на хмеле. Рецепт домашних дрожжей поищите в сети или замените на 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей. Если нет спельты, используйте обычную пшеничную цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 35 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сахарная пудра - 125 г
  • сахар - 80 г
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • пшеничная мука - 300 г
  • шоколад - 30 г
  • спельтовая (полбяная) мука - 300 г
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 300 мл

Как приготовить

  1. Муку просеять, перемешать оба сорта.

  2. Добавить дрожжи и теплое молоко.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  3. В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  4. Добавить ванильный экстракт.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  5. Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  6. Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  7. Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  8. В полученный заварной крем добавить масло.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  9. И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  10. Шоколадный крем полностью остудить.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  11. Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  12. Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст. л. крема.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  13. Поднять края и защипать.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  14. Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  15. Выпекать при 180 С-200 С примерно 9 минут (+-).

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  16. Колобки можно присыпать сахарной пудрой.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
  17. Приятного чаепития.

    шведские колобки из спельты с шоколадным кремом

Комментарии

3.8 / 5
nina
nina

Как вкусно! Я полюбила шведские колобки из спельты с шоколадным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

zhenya
zhenya

Необыкновенный рецепт шведских колобков из спельты с шоколадным кремом!!!

sofya
sofya

Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

sasena
sasena

Ну и красота шведские колобки из спельты с шоколадным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!

yelona
yelona

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

oficera
oficera

Спасибо вам, Юля, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шведских колобков из спельты с шоколадным кремом уже имеются в наличии.

Рецепт Миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом
Крем Рецепт приготовления миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом

Для бисквита:
; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Миндаль (мелко молотый) 60 г; Сахарная пудра 55 г; Масло сливочное 25 г; Мука пшеничная 25 г; Какао-порошок 25 г; Соль;
Для крема:
; Сливки 300 мл; Цедра лимона 1 шт.; Цедра апельсина 1/4 шт.; Какао-порошок 25 г; Шоколад (черный измельченный) 300 г; Масло сливочное 30 г;
Для сиропа:
; Сахарная пудра 100 г; Ликер (Grand Marnier) 20 г;
Для шоколадной глазури:
; Шоколад (измельченный черный) 140 г; Молоко 100 мл; Сахар 50 г...

20 мин

Рецепт Корзиночек с творожным кремом
Крем Как приготовить корзиночки с творожным кремом

Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.

30 мин

Рецепт Трубочек со сметанным кремом
Крем Трубочки со сметанным кремом пошагово

#Трубочки вафельные – 12 шт.;
Крем:
; Сметана жирностью (30%) – 200 г; Яйца куриные – 1 шт.; Сахар-песок – 4 ст.л.; Молоко – 250 мл; Желатин – 12 г; Сахар ванильный – ¼ пакета; Каркаде – 1 ч. ложка; Вода - 50 мл...

35 мин

Рецепт Корзинок с творожным кремом
Крем Рецепт корзинок с творожным кремом

Простой в приготовлении и интересный рецепт закуски на праздничный стол из творожного крема в корзиночках из лаваша.

1 ч