Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Миксер, Бумага для выпечки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Муку просейте в миску, смешав с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте молотый миндаль.
Взбейте яйца миксером с сахаром и ванилином до образования однородной тягучей массы. Аккуратно смешайте с мукой и орехами, вылейте смесь на противень тонким слоем и выпекайте 12-15 минут, затем поставьте остужаться.
Лист бумаги для выпечки посыпьте сахарной пудрой и переверните на него корж, аккуратно снимите сверху прилипшую бумагу. Намажьте корж взбитыми сливки и посыпьте миндальными хлопьями. Сверните плотным рулетом.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Впервые в жизни замахнулась на миндальный рулет с кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я приготовила миндальный рулет с кремом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, Miropi, очень вкусно!
Miropi, это просто волшебный рецепт миндального рулета с кремом!
Вкусна
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Участник конкурса "Детское меню". Сегодня у меня случилось вдохновение, которое редко меня посещало последнее время После выходных привезли с дачи малину, конкурс Детское меню, моя идея, как пристроить малину в здоровом и полезном рецепте, в общем, все сошлось Правда, за результат своего вдохновения я до последнего не была уверена, свернется ли рулет из того коржа, который я предполагаю Но свершилось чудо!:) Все сложилось, как нельзя лучше! В результате удалось соединить диетический вариант основы для рулета, полезную и ароматную начинку, и легкий крем, с приятным ароматом и нежного розового цвета! Почему рулет имеет такое название, - спросите Вы? Дело в том, что когда я делала рулет, рядом играл мой племяш, он любит помогать мне на кухне, и как раз играл с формочками для печенья. Когда рулет был фактически готов, надо было как-то украсить. Идея конкурса не давала покоя и увидев формочки, а точнее, формочку человечка, надумала я сделать человечковый узор:) А когда увидела конечный результат, то и название само собой придумалось Кстати, сразу прошу прощения за итоговый рисунок, кое-чьи пальчики не дали дожить рисунку до фотосессии, поэтому он немного смазан Что касается рецепта, привожу все в граммах (специально все взвешивала), потому что точность, как мне кажется, может сыграть роль. Итак, предлагаю такой летний, низкокалорийный и красивый десерт, в котором, помимо всего прочего, еще море пользы и вкуса! Угощайтесь.
1 ч
Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!
10 мин
Бисквит:
; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука пшеничная - 35 г; Сахар - 60 г; Крахмал картофельный - 25 г; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Вода (кипяток) - 2 ст.л.;
Крем:
; Творожный сыр (сливочный) - 70 г; Сливки (35%) - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; ;
Глазурь:
; Сметана - 1 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л....
45 мин
Для бисквита:
; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Миндаль (мелко молотый) 60 г; Сахарная пудра 55 г; Масло сливочное 25 г; Мука пшеничная 25 г; Какао-порошок 25 г; Соль;
Для крема:
; Сливки 300 мл; Цедра лимона 1 шт.; Цедра апельсина 1/4 шт.; Какао-порошок 25 г; Шоколад (черный измельченный) 300 г; Масло сливочное 30 г;
Для сиропа:
; Сахарная пудра 100 г; Ликер (Grand Marnier) 20 г;
Для шоколадной глазури:
; Шоколад (измельченный черный) 140 г; Молоко 100 мл; Сахар 50 г...
20 мин
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Miropi за прекрасный рецепт!