Масляно-заварной крем

Рецепт масляно-заварного крем
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 622 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 340 г
  • Яичный белок — 4 шт.

Как приготовить

  1. Охлажденные белки взбейте венчиком до легкой пены.

  2. Добавьте в них сахар. Поставьте смесь на паровую баню. Смешивайте ее венчиком.

    масляно-заварной крем
  3. Готовьте заварной крем на пару в течение 3-5 минут, постоянно мешая.

    масляно-заварной крем
  4. После этого взбейте крем миксером до устойчивых пиков.

    масляно-заварной крем
  5. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло.

    масляно-заварной крем
  6. Затем добавляйте в белки по одной столовой ложке взбитое масло.

    масляно-заварной крем
  7. Взбивайте крем до единой консистенции. Приятной дегустации!

    масляно-заварной крем

На заметку:

  • Советую внимательно ознакомиться с тем, как приготовить масляно-заварной крем. Он также подойдет для бисквитных пирожных и тортов. С одной стороны, это привычный набор ингредиентов, а с другой готовится крем несколько по-другому. Вам обязательно понадобится миксер, чтобы текстура крема была устойчивой и вязкой.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Огооо спасибо девочки.

liza
liza

Здравствуйте eboosenc1979!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tonya
tonya

Спасибо eboosenc1979 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

loginocheva_87
loginocheva_87

Уверена маме понравится
все любители масляно-заварного крем оценили!

marianna81
marianna81

Вчера приготовила масляно-заварной крем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ralang1986
ralang1986

Eboosenc1979, аппетитно - чудо!

boris_76
boris_76

У меня вроде получилось!
спасибо!

acasto
acasto

А я привыкла готовить быстрый ванильный заварной крем onthekitchen.ru/deserty/krem/bystry-vanilny-zavarnoi-krem.

Рецепт Масляно-белкового крем для оформления
Крем Рецепт приготовления масляно-белкового крем для оформления

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т. д. Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизма Заранее отвечу на возможные вопросы. - Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажно - Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом. - Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный. Теперь технический момент. Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахара и 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках. Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы - справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.

20 мин

Рецепт Белкового заварного крема для тортов
Крем Как приготовить белковый заварной крем для тортов

350 г сахара; 4 яйца; 1/2 стак. воды...

20 мин

Рецепт Быстрого ванильного заварного крема
Крем Быстрый ванильный заварной крем пошагово

Яичный желток 6 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки...

35 мин

Рецепт Заварного крема без молока
Крем Рецепт заварного крема без молока

Предлагаю вам попробовать приготовить заварной крем без молока. Этот крем легкий и нежный. Я использовала этот крем для торта, добавила в него еще и сливочное масло. Отличный крем, попробуйте!

45 мин