Лимонный крем-брюле

Рецепт лимонного крем-брюле
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 210 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 311 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки (жирные) 2 1/4 чашки
  • Молоко 1/2 чашка
  • Лимон (тертая цедра) 2 шт.
  • Яйца куриные (желтки, крупные) 6 шт.
  • Сахар 1/3 чашка
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лимон (сок) 1/4 чашка

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить

  1. 1.

  2. Духовку включить на 150 C (300 F), держать наготове формочки для крем-брюле, большую форму для запекания и чайник с горячей водой для водяной бани.

  3. 2.

  4. В кастрюльке довести до кипения сливки с молоком и цедрой, выключить и оставить настояться 10 минут.

  5. 3.

  6. Перемешать желтки с 1/3 чашки сахара и солью (венчиком).

  7. Одной рукой продолжать мешать, а другой вливать горячие сливки, сначала полстакана, затем оставшуюся молочную смесь.

  8. В конце добавить лимонный сок.

  9. Смесь не нужно взбивать!

  10. 5.

  11. Выпекать 25-30 минут (если формочки большого объема - 50 минут), крем должен запечься у краев и слегка покачиваться в середине.

  12. (Главное не перепечь, крем застынет во время охлаждения).

  13. Вытащить форму из духовки и оставить в горячей воде еще минут 10.

  14. Затем аккуратно достать формочки, остудить, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (максимум на 2 дня).

  15. 6.

  16. Перед подачей на стол посыпать верх каждой формочки сахаром (на это уходит примерно 3 ст.л.

  17. сахара, если формочки широкие, то может и больше).

  18. Формы поставить на противень и под гриль до карамелизации сахара, на 1-3 минуты.

  19. Или расплавить сахар с помощью кухонного торча.

На заметку:

  • Лимонный крем-брюле

Видео

Комментарии

4.1 / 5
uprillara
uprillara

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

tatyana97
tatyana97

Очень, очень, очень вкусно!!!

galka
galka

Nomishidr, рецепт лимонного крем-брюле ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vidanova_84
vidanova_84

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anika
anika

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://onthekitchen.ru/deserty/krem/chernichny-krem-bryule. Должно получиться вкусно!!!

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Сделала по вашему рецепту лимонный крем-брюле, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

marianna
marianna

Сейчас пойду готовить)))

vera98
vera98

Спасибо огромное за рецепт лимонного крем-брюле!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

encito
encito

Надо попробовать приготовить лимонный крем-брюле

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Прочитала, надо попробовать.

redis
redis

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

dasha
dasha

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

eromruti
eromruti

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лимонным крем-брюле!

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Вкуснятина, обожаю лимонный крем-брюле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nomishidr :)

ralang1986
ralang1986

Кому посчастливилось отведать лимонный крем-брюле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

cofitedri
cofitedri

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рецепт Крем-брюле с ромашкой и мелиссой
Крем Рецепт приготовления крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.

35 мин

Рецепт Ванильного крем-брюле с ягодами
Крем Как приготовить ванильный крем-брюле с ягодами

яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; ванильный порошок - 1 ч.л.; ассорти ягодное - 150 г; сливки 33-35% - 500 г...

1 ч

Рецепт Шоколадного крем-брюле
Крем Шоколадный крем-брюле пошагово

"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта.

1 ч 50 мин

Рецепт Воздушного крем-брюле
Крем Рецепт воздушного крем-брюле

Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет - десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.

40 мин