Способ приготовления:
Запекать
1.
Духовку включить на 150 C (300 F), держать наготове формочки для крем-брюле, большую форму для запекания и чайник с горячей водой для водяной бани.
2.
В кастрюльке довести до кипения сливки с молоком и цедрой, выключить и оставить настояться 10 минут.
3.
Перемешать желтки с 1/3 чашки сахара и солью (венчиком).
Одной рукой продолжать мешать, а другой вливать горячие сливки, сначала полстакана, затем оставшуюся молочную смесь.
В конце добавить лимонный сок.
Смесь не нужно взбивать!
5.
Выпекать 25-30 минут (если формочки большого объема - 50 минут), крем должен запечься у краев и слегка покачиваться в середине.
(Главное не перепечь, крем застынет во время охлаждения).
Вытащить форму из духовки и оставить в горячей воде еще минут 10.
Затем аккуратно достать формочки, остудить, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (максимум на 2 дня).
6.
Перед подачей на стол посыпать верх каждой формочки сахаром (на это уходит примерно 3 ст.л.
сахара, если формочки широкие, то может и больше).
Формы поставить на противень и под гриль до карамелизации сахара, на 1-3 минуты.
Или расплавить сахар с помощью кухонного торча.
Лимонный крем-брюле
Очень, очень, очень вкусно!!!
Nomishidr, рецепт лимонного крем-брюле ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://onthekitchen.ru/deserty/krem/chernichny-krem-bryule. Должно получиться вкусно!!!
Сделала по вашему рецепту лимонный крем-брюле, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо огромное за рецепт лимонного крем-брюле!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Надо попробовать приготовить лимонный крем-брюле
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Прочитала, надо попробовать.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лимонным крем-брюле!
Вкуснятина, обожаю лимонный крем-брюле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nomishidr :)
Кому посчастливилось отведать лимонный крем-брюле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.
35 мин
яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; ванильный порошок - 1 ч.л.; ассорти ягодное - 150 г; сливки 33-35% - 500 г...
1 ч
"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта.
1 ч 50 мин
Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет - десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.
40 мин
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.