Разогреть духовку до 120 C. Взбить венчиком яичные желтки.
2. Хорошо нагреть (но не дать закипеть!) сливки и сахар с семенами ванили. Размешивать, пока не растворится сахар. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой, ввести желтки в молоко. Как только смесь начнет густеть немедленно снять с огня
3. Разлить смесь по термостойким формочкам и поставить их в высокую жаропрочную форму для выпечки. Налить в форму горячую воду, чтобы получилась водяная баня для приготовления крема.
4. Запекать в духовке, около 1 часа. Вынуть формочки из воды и охладить. Перед подачей на стол нужно охладить десерт не менее 4 часов, лучше оставить в холодильнике на ночь.
5. Перед подачей при желании можно полить крем карамелью. Приятного аппетита!
Только закончила приготовление каталонского крема.
Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
А я посматриваю на рецепт крема для булочек, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень красивая и оригинальная подача каталонского крема.
Рецепт супер, спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо nurduples за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Nurduples,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту каталонского крема.
Получилась вкуснятина!
Замечательный рецепт, каталонский крем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ну и красота каталонский крем!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
апельсиновый сок 60 мл; сахар 20 г; яичный желток 2 шт.; масло сливочное 30 г; крахмал кукурузный 1 ч.л.; сливки молочные (33%) 100 мл...
10 мин
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.
20 мин
Яйца — 4 шт.; Сахарная пудра — 125 г; Ваниль — 6 г; Молоко — 600 мл; Вода — 50 мл (Для карамели:); Сахарная пудра — 45 г...
1560 мин
Крем для булочек - это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто.
20 мин
Блюдо просто супер, готовила каталонский крем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!