Чак-чак

Рецепт чак-чака
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 69 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это удивительная сладость, которая обязательно станет вашим фаворитом на долгое время. Если вы хотите узнать, как приготовить чак-чак в домашних условиях, внимательно следуйте шагам рецепта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 0,5 стак.
  • Сахар — 80 г

Как приготовить

  1. Для того чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, вам необходимо в отдельную емкость разбить яйца, посолить их и хорошенько размешать. Затем добавляем водку и взбиваем все вместе.

  2. После этого просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Замешиваем тесто и убираем его на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

  3. Когда 20 минут пройдут, тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать в пласты, которые затем нарезаем на полоски. Далее нарезаем полосочки на квадратики.

  4. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать тесто. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало тесто сверху. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.

  5. В отдельной емкости смешиваем мед и сахар и подогреваем на медленном огне в течение 30 секунд, чтобы сахар растворился. Заливаем медовым сиропом обжаренные кусочки теста.

  6. Чак-чак готов, приятного аппетита!

На заметку:

  • Чак-чак, приготовленный по этому рецепту, получается хрустящим и сладким. Для того, чтобы сформировать чак-чак, тарелку смазываем холодной водой, также можно использовать пищевую пленку. Чак-чак идеально подойдет к чаю и кофе. Понравится он всем членам семьи, даже не сомневайтесь! Экспериментируйте, и все получится! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Таня Мишинова
Таня Мишинова

Очень красивая и оригинальная подача чак-чака.
Рецепт супер, спасибо!

itillilin2000
itillilin2000

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

anika
anika

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

anima1977
anima1977

А у меня чак-чак прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
estossen1994, спасибо за рецептик!!!

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

risherise1990
risherise1990

Ну очень вкусно! Расскажу вам о соусе из взбитой белой фасоли. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

eserilo
eserilo

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Estossen1994, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

estossen
estossen

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

encito
encito

Чак-чак готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чак-чак у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

alisa77
alisa77

Я приготовила чак-чак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Рецепт Зеленого коктейля из сельдерея со щавелем
Напитки Рецепт приготовления зеленого коктейля из сельдерея со щавелем

Зеленый смузи из сельдерея со щавелем - полезный и вкусный напиток.

10 мин

Рецепт Пянсе — пирожков на пару, капуста и мясо
Пирожки Как приготовить пянсе — пирожков на пару, капуста и мясо

Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.

10 ч

Рецепт Свекольно-яблочного тарт с чеддером
Тарты Свекольно-яблочный тарт с чеддером пошагово

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Свекла 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Сыр чеддер 100 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Листья тимьяна 10 г...

1 ч

Рецепт Омлета с грибами и куриной печенкой
Омлет Рецепт омлета с грибами и куриной печенкой

Яйцо куриное 3 шт.; Грибы 300 г; Куриная печень 200 г; Белый хлеб 1 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Базилик 1 пучок; Зеленый лук 5 стеблей; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сушеный укроп щепотка; Перец черный молотый щепотка; Морская соль щепотка...

20 мин