Это удивительная сладость, которая обязательно станет вашим фаворитом на долгое время. Если вы хотите узнать, как приготовить чак-чак в домашних условиях, внимательно следуйте шагам рецепта.
Это удивительная сладость, которая обязательно станет вашим фаворитом на долгое время. Если вы хотите узнать, как приготовить чак-чак в домашних условиях, внимательно следуйте шагам рецепта.
Для того чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, вам необходимо в отдельную емкость разбить яйца, посолить их и хорошенько размешать. Затем добавляем водку и взбиваем все вместе.
После этого просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Замешиваем тесто и убираем его на 20 минут, чтобы оно расстоялось.
Когда 20 минут пройдут, тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать в пласты, которые затем нарезаем на полоски. Далее нарезаем полосочки на квадратики.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать тесто. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало тесто сверху. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.
В отдельной емкости смешиваем мед и сахар и подогреваем на медленном огне в течение 30 секунд, чтобы сахар растворился. Заливаем медовым сиропом обжаренные кусочки теста.
Чак-чак готов, приятного аппетита!
Чак-чак, приготовленный по этому рецепту, получается хрустящим и сладким. Для того, чтобы сформировать чак-чак, тарелку смазываем холодной водой, также можно использовать пищевую пленку. Чак-чак идеально подойдет к чаю и кофе. Понравится он всем членам семьи, даже не сомневайтесь! Экспериментируйте, и все получится! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А у меня чак-чак прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
estossen1994, спасибо за рецептик!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о соусе из взбитой белой фасоли. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Estossen1994, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Чак-чак готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чак-чак у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я приготовила чак-чак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Зеленый смузи из сельдерея со щавелем - полезный и вкусный напиток.
10 мин
Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.
10 ч
Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Свекла 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Сыр чеддер 100 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Листья тимьяна 10 г...
1 ч
Яйцо куриное 3 шт.; Грибы 300 г; Куриная печень 200 г; Белый хлеб 1 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Базилик 1 пучок; Зеленый лук 5 стеблей; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сушеный укроп щепотка; Перец черный молотый щепотка; Морская соль щепотка...
20 мин
Очень красивая и оригинальная подача чак-чака.
Рецепт супер, спасибо!