Тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром

Катя Бурова

автор Катя Бурова

9 отзывов
Рецепт тарталеток с говядиной, грибами, луком и сыром
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 632 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски в тарталетках,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт авторский. Танечка! Прими мой скромный подарок. Пух.:) Я не помню. Такую или не совсем такую надпись сделала Сова Пуху на подарочном горшочке?:)

Ингредиенты:

  • хлебная крошка - 2 ⅖ стак.
  • масло сливочное - 70 г
  • сыр - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны маринованные - 120 г
  • говядина - 250 г
  • сметана - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - по вкусу

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и жарить на растительном масле до мягкого состояния. Добавить к луку маринованные шампиньоны (разрезанные пополам) и все вместе жарить до золотистого цвета. Вместо маринованных шампиньонов можно взять консерварованные шампиньоны или любые другие грибы (отварные, жареные, соленые...)

  2. Вареную говядину режем крупными кубиками, солим, перчим.

  3. С батончика (свежего) белого хлеба (или булки) срезать корки и натереть его на терке, чтобы получилась крошка.

  4. Порубить масло (из холодильника!) вместе с крошкой. Добавить тертый сыр. Перемешать.

  5. Формочки с антипригарным покрытием совсем чуть-чуть (на всякий случай:) смазать растительным маслом. Выложить и утрамбовать хлебную крошку с маслом и сыром, равномерно распределяя ее по стенкам и дну.

  6. Поставить в разогретую духовку минут на 5.

  7. Кладем в тарталетки говядину, грибы с луком, чуть свежего розмарина, по половинке чайной ложки сметаны. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в горячую духовку. Запекаем пока не зарумянятся.

  8. Вместо сметаны и сыра можно положить просто сыр, или майонез, или сыр и майонез... как Вам больше нравится.:) И вареную говядину можно предварительно обжарить с луком. С начинкой легко можно экспериментировать.:)

  9. Приятного аппетита!:)

Комментарии

4.3 / 5
Анна Качура
Анна Качура

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром просто.
Спасибо за рецепт)))

lida82
lida82

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

atestofo1985
atestofo1985

Спасибо Катя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

svetlana
svetlana

Катя, спасибо за рецепт! Очень люблю тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром!

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Ой...как вкусно!!! Обожаю тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром!!!!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Сувенир и только!

Юля Лашуня
Юля Лашуня

В выходные сделала тарталетки с луком и белыми грибами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рецепт Тарталеток с красным луком и сырным соусом
Тарталетки Рецепт приготовления тарталеток с красным луком и сырным соусом

Это рецепт Юлии Высоцкой из журнала "Хлеб&Соль". Очень понравился состав начинки и сама идея несладких таталеток, которые можно подать и в качестве закуски, и взять с собой на пикник. Тарталетки оказались так же вкусны, как и красивы! Сырный крем просто тает во рту, хочется есть его в ложкой.) А в сочетании с красным сладким луком и легкой кислинкой каперсов - это просто песня! Спасибо Юлии! У Юлии рецепт расчитан на 4 порции, я делала больше, увеличив количество сырного крема вдвое.

1 ч

Рецепт Творожных тарталеток с грибами и сыром
Тарталетки Как приготовить творожные тарталетки с грибами и сыром

Вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Попробуйте! Очень вкусное, сытное блюдо, которое подойдет для празднования дня рождения или другого торжества. Плюс тарталеток в том, что их можно напечь заранее, - это позволяет спланировать этапы подготовки к празднику. Вообще, тарталетки вносят разнообразие в украшение стола, так как их можно по-разному начинить и украсить. В данном рецепте я предлагаю наполнить их шампиньончиками и сыром. Это сочетание - беспроигрышное. Попробуйте и Вы не разочаруетесь! Из указанного количества продуктов у меня получается 40 штук тарталеток. Иногда чуть меньше, иногда - больше.

2 ч 40 мин

Рецепт Тарталеток с луком и белыми грибами
Тарталетки Тарталетки с луком и белыми грибами пошагово

Тарталетки - это идеальный вариант для шведского стола или вкусной закуски. Маленькие тарталетки с аппетитными белыми грибами станут изюминкой вашего праздничного стола.

30 мин

Рецепт Тарталеток с грибами Праздничные
Тарталетки Рецепт тарталеток с грибами праздничные

Хотите порадовать гостей вкусной и эффектной закуской на праздничном столе, приготовьте им тарталетки с грибами Праздничные.

20 мин