Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, быстрые закуски.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки. Просто между рук перетирайте минут 5 будет достаточно.
Введите 2 желтка.
Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды процесс ускорится.
Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами: раскатать тесто, а потом выложить его в форму, отщипывая небольшие комочки теста, залеплять им форму.
Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник на 10 минут.
Повторюсь берите любую ягоду малину, клубнику, голубику. Даже мороженую прям так не размораживая. Фрукты опять же, хоть свежие, хоть мороженые тоже подойдут.
Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и соскрести семена.
Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).
Готовый пирог хорошо остудите.
При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ягодный тарт периодически готовим!!!)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ягодный тарт.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ягодного тарта не обходится!
И от меня вот ссылка на ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом onthekitchen.ru/zakuski/tarty/yagodny-tart-s-franzhipanom-i-limonnym-kremom.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Houdat1993, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ягодный тарт по вашему рецепту, получилось сразу.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ягодный тарт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Хороший рецептик! :)
Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут
40 мин
Летом сад дарит садоводам множество разнообразных ягод, которые являются настоящим кладезем витаминов. Конечно, самое полезное для организма - это съесть ягоды свежесобранными, прямо с куста, ведь в этом случае в плодах не потеряется ни одной витаминки. Ягодный сезон в разгаре: варенья, джемы, мармелады, компоты. погреб полон заготовками, а ягода все приносит нам свои драгоценные плоды. У меня еще два варианта использования ягод: душистый тарт и ягодный сорбе. Пусть всегда будет вкусно!
1 ч
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
180 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))