Ягодный тарт

houdat1993

автор houdat1993

13 отзывов
Рецепт ягодного тарта
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 709 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Свежие ягоды 300 г
  • Фермерская сметана 300 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  2. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки. Просто между рук перетирайте минут 5 будет достаточно.

  3. Введите 2 желтка.

  4. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды процесс ускорится.

  5. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами: раскатать тесто, а потом выложить его в форму, отщипывая небольшие комочки теста, залеплять им форму.

  6. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник на 10 минут.

  7. Повторюсь берите любую ягоду малину, клубнику, голубику. Даже мороженую прям так не размораживая. Фрукты опять же, хоть свежие, хоть мороженые тоже подойдут.

  8. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и соскрести семена.

  9. Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.

  10. Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

  11. Готовый пирог хорошо остудите.

  12. При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).

Комментарии

4.2 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

София Рудман
София Рудман

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

masha79
masha79

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ягодный тарт периодически готовим!!!)

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ягодный тарт.

redret1989
redret1989

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ягодного тарта не обходится!

yelza81
yelza81

И от меня вот ссылка на ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом onthekitchen.ru/zakuski/tarty/yagodny-tart-s-franzhipanom-i-limonnym-kremom.

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

selenigi
selenigi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

eserilo
eserilo

Houdat1993, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ягодный тарт по вашему рецепту, получилось сразу.

toucia
toucia

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ягодный тарт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

oderi1972
oderi1972

Хороший рецептик! :)

Рецепт Ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом
Тарты Рецепт приготовления ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом

Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут

40 мин

Рецепт Летнего ягодного тарта и ягодный сорбе
Тарты Как приготовить летний ягодный тарт и ягодный сорбе

Летом сад дарит садоводам множество разнообразных ягод, которые являются настоящим кладезем витаминов. Конечно, самое полезное для организма - это съесть ягоды свежесобранными, прямо с куста, ведь в этом случае в плодах не потеряется ни одной витаминки. Ягодный сезон в разгаре: варенья, джемы, мармелады, компоты. погреб полон заготовками, а ягода все приносит нам свои драгоценные плоды. У меня еще два варианта использования ягод: душистый тарт и ягодный сорбе. Пусть всегда будет вкусно!

1 ч

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Тарт Клубичный лес пошагово

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Рецепт тарта с грейпфрутом

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин