Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из авокадо.
Яркий и красочный вегетарианский постный десерт. Такая сладость наверняка понравится всем постящимся.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из авокадо.
Яркий и красочный вегетарианский постный десерт. Такая сладость наверняка понравится всем постящимся.
Я совершенно влюблена в этот простой и вкусный вегетарианский тарт с бананом и авокадо! Мой рацион нельзя назвать вегетарианским, но к этому полезному и вкусному пирогу и я, и мои близкие прониклись с первого кусочка.
Представьте: тонкий хрустящий ореховый корж и нежнейшая кремовая шоколадная начинка - от кусочка такого тарта просто невозможно оторваться!
Экспериментируя с разными начинками, этот тарт можно готовить круглый год. Мой любимый зимний вариант начинки из банана и авокадо. Американцы эту версию тарта еще называют шелковой, ведь считается, что регулярное употребление авокадо, бананов и орехов, входящих в состав, крайне благоприятно влияет на наш организм, делая кожу и волосы гладкими и сияющими словно шелк.
Ни муки, ни масла в составе этого тарта нет, только натуральные и полезные компоненты. Такой пирог легко впишется в рацион вегана, сыроеда, вегетарианца и просто ценителя вкусной и полезной еды. Ведь согласитесь, всегда приятно осознавать, что порция вкусного, орехово-шоколадного пирога бальзам и натуральный витаминный комплекс для организма.
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо - это простое в приготовлении, натуральное, вкусное и полезное лакомство! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В чашу блендера добавьте орехи и финики без косточек.
Измельчите, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Эта смесь - базовый вариант полезной вегетарианской основы для тарта.
Мне захотелось немного схитрить уменьшить калорийность блюда и одновременно увеличить размер коржа, и я добавила немного овсянки.
И раз уж я отступила от базового рецепта, добавила также немного кокосовой стружки, молотой корицы, кардамона и мускатного ореха - для аромата.
Тут есть нюанс - свежие орехи всегда более маслянистые, чем немного полежавшие. Поэтому если окажется, что смесь слегка сухая и не очень хорошо формируется - добавьте немного растительного масла.
Переложите смесь в форму и сформируйте корж, разравнивая и прижимая смесь кончиками пальцев.
Корж из орехов и фиников можно стразу отправлять в холодильник для охлаждения. Корж с добавками из овсянки и кокосовой стружки я слегка прогреваю в духовке. Всего несколько минут - пока орехи не подрумянятся, а специи не прогреются.
Для начинки: в чаше блендера соедините спелые бананы и авокадо. Добавьте немного молока, какао и подсластитель по вкусу. Я использовала мед и кокосовое молоко. В вегетарианской или веганской версии тарта - натуральные подсластители и любое ореховое или соевое молоко.
Смешайте компоненты начинки до получения густой, кремовой консистенции.
Выложите начинку на корж.
Поместите тарт в морозилку на 4 часа.
За 30-40 минут до подачи поместите тарт в тепло, чтобы начинка немного согрелась. Украсьте по желанию.
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо готов! Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получился тарт диаметром 28 см и высотой 2-3 см.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
А что вы думаете о клюквенном тарте?
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Искала рецепт вегетарианского тарта с бананом и авокадо и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Мой самый любимый рецепт вегетарианского тарта с бананом и авокадо!!!
Я тоже так готовлю!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вегетарианский тарт с бананом и авокадо не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вегетарианский тарт с бананом и авокадо, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...
1 ч
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
1 ч
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....
50 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Первый раз делала вегетарианский тарт с бананом и авокадо.
получилось то, что нужно!