Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Включить духовку на 180 градусов. В миске смешать с помощью миксера масло и 60 г сахара, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить муку и вымешать до однородности. Получится плотное песочное тесто, которое нужно равномерно распределить в форме (предварительно смазанной маслом), не забывая формировать бортики.
Тесто наколоть вилкой и придавить грузом (накрыть тесто фольгой или пекарской бумагой и сверху высыпать бобы или рис). Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убрать груз и вернуть в духовку еще на 5 минут. Готовый корж остудить.
Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Для начинки смешать миксером все ингредиенты: 3 яйца, сок и цедру лаймов, 75 г сахара и сливки. Вылить получившуюся смесь в готовый корж и выпекать 30-35 минут при 160 градусах. Начинка должна стать плотной. Готовый остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
Рецепт для формы диаметром 22 см и высотой 3 см.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт тарта с лаймовой начинкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Nadezhda87, сделала сегодня тарт с лаймовой начинкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Посмотрите также на лаймовый тарт. Может заинтересует.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тарт с лаймовой начинкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт тарта с лаймовой начинкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с лаймовой начинкой. Вот я ему и приготовлю.
Я тоже обожаю тарт с лаймовой начинкой
но сама делала только один раз.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Nadezhda87, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Всем извесный пирог, тарт, названий много, кому как нравится так и называет Я сделала с нежной творожной начинкой и клубничкой.
2 ч
Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт.
12 ч
марципан - 100 г; сливы - 750 г; пшеничная мука - 375 г; сахар - 50 г; мармелад - 150 г; дрожжи сухие - 7 г; сливочное масло - 100 г; молоко - 200 мл; соль - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; мак молотый - 150 г; яйцо - 1 шт.; молоко - 125 мл; корица молотая - 1 щепотка...
1 ч 50 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!