Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах в дорогих ресторанах, и на домашних праздниках.
В магазинах сейчас можно купить тарталетки и корзиночки самых разных форм и размеров, но приготовить их дома ничего не стоит. Вам даже не нужно долгое время проводить возле плиты, ведь тесто для закусочных тарталеток вы можете приготовить заранее и хранить в морозильники до подходящего случая. А выпекаются они буквально за 10 минут, это даже быстрее, чем сходить в магазин!
Чтобы приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, подготовьте продукты по списку.
Я использовала крупное яйцо категории CВ, оно весит 67-69 г, поэтому если яйца, которые вы используете меньшего размера, то добавьте дополнительно часть целого яйца до нужного веса. Причем лучше всего добавлять желток, а не белок. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешайте лопаточкой размягченное масло и яйцо. Не нужно взбивать, просто соедините их вместе.
Просейте к масляно-яичной смеси муку с солью.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно замесить быстро в течение 5- 8 минут, иначе оно станет слишком плотным и корзиночки не получатся рассыпчатыми.
Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек готово.
Используйте тесто сразу после приготовления либо заморозьте впрок и достаньте из морозильника за пару-тройку часов до выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 маленьких тарталеток, которые можно наполнить икрой, или 18-20 корзиночек для заполнения салатами.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Надо попробовать приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста для тарталеток и закусочных корзиночек не обходится!
Оооочень вкусно получилось
Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт теста для несладких пирогов, в состав которого входит сыр и тимьян. Это очень нежное, ароматное, рассыпчатое тесто, которое хорошо подойдет как основа для рыбных, куриных, грибных и других пирогов. Тесто можно заморозить впрок. Размораживать при комнатной температуре.
15 мин
Этот рецепт предлагает идеальную основу для тарталеток! Тарталетки из теста домашнего приготовления получаются более вкусными. Кому не нравятся маленькие бутерброды, которые красиво оформлены, замечательно смотрятся на столе и которые так удобно отправлять в рот? Я, конечно же, говорю про тарталетки. Во многих рецептах бутербродов-тарталеток указано примерно так: взять столько-то готовых тарталеток. Но где их взять, если в магазине, к примеру, они не продаются? Надо их приготовить самим! Этот кулинарный рецепт научит нас, как делать обычное тесто для тарталеток - не сладкое и не соленое. Такое тесто подойдет для тарталеток и со сладкой начинкой, и с начинкой мясной или рыбной. В общем, можно сказать, что это универсальное тесто на тарталетки песочные.
1 ч 10 мин
огурец - 1 шт.; готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г; нарезанный укроп - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; редис - 3 шт.; майонез - 125 г; сливочный сыр - 200 г; перец сладкий красный - 0,5 шт.; чесночная соль - по вкусу...
30 мин
мука 450 г; масло сливочное 100 г; маргарин 100 г; яйца 1 шт.; сахар 1/2 стак.; майонез 1/2 ст.л.; сода 1/2 ч.л....
180 мин
Сижу сейчас, доедаю тесто для тарталеток и закусочных корзиночек.
Очень вкусно, мне понравилось.