Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

Рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 427 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 225 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо крупное СВ - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах в дорогих ресторанах, и на домашних праздниках.

  2. В магазинах сейчас можно купить тарталетки и корзиночки самых разных форм и размеров, но приготовить их дома ничего не стоит. Вам даже не нужно долгое время проводить возле плиты, ведь тесто для закусочных тарталеток вы можете приготовить заранее и хранить в морозильники до подходящего случая. А выпекаются они буквально за 10 минут, это даже быстрее, чем сходить в магазин!

  3. Чтобы приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, подготовьте продукты по списку.

  4. Я использовала крупное яйцо категории CВ, оно весит 67-69 г, поэтому если яйца, которые вы используете меньшего размера, то добавьте дополнительно часть целого яйца до нужного веса. Причем лучше всего добавлять желток, а не белок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  5. Смешайте лопаточкой размягченное масло и яйцо. Не нужно взбивать, просто соедините их вместе.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек
  6. Просейте к масляно-яичной смеси муку с солью.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек
  7. Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно замесить быстро в течение 5- 8 минут, иначе оно станет слишком плотным и корзиночки не получатся рассыпчатыми.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек
  8. Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек готово.

  9. Используйте тесто сразу после приготовления либо заморозьте впрок и достаньте из морозильника за пару-тройку часов до выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 маленьких тарталеток, которые можно наполнить икрой, или 18-20 корзиночек для заполнения салатами.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

Видео

Комментарии

4.3 / 5
irookais
irookais

Сижу сейчас, доедаю тесто для тарталеток и закусочных корзиночек.
Очень вкусно, мне понравилось.

marianna85
marianna85

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Надо попробовать приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lerorof
lerorof

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

mowsi2000
mowsi2000

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста для тарталеток и закусочных корзиночек не обходится!

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Оооочень вкусно получилось

Рецепт Сырного теста с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток
Тарталетки Рецепт приготовления сырного теста с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток

Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт теста для несладких пирогов, в состав которого входит сыр и тимьян. Это очень нежное, ароматное, рассыпчатое тесто, которое хорошо подойдет как основа для рыбных, куриных, грибных и других пирогов. Тесто можно заморозить впрок. Размораживать при комнатной температуре.

15 мин

Рецепт Песочного теста для тарталеток на сметане и маргарине
Тарталетки Как приготовить песочное тесто для тарталеток на сметане и маргарине

Этот рецепт предлагает идеальную основу для тарталеток! Тарталетки из теста домашнего приготовления получаются более вкусными. Кому не нравятся маленькие бутерброды, которые красиво оформлены, замечательно смотрятся на столе и которые так удобно отправлять в рот? Я, конечно же, говорю про тарталетки. Во многих рецептах бутербродов-тарталеток указано примерно так: взять столько-то готовых тарталеток. Но где их взять, если в магазине, к примеру, они не продаются? Надо их приготовить самим! Этот кулинарный рецепт научит нас, как делать обычное тесто для тарталеток - не сладкое и не соленое. Такое тесто подойдет для тарталеток и со сладкой начинкой, и с начинкой мясной или рыбной. В общем, можно сказать, что это универсальное тесто на тарталетки песочные.

1 ч 10 мин

Рецепт Кольца из тарталеток с овощами
Тарталетки Кольцо из тарталеток с овощами пошагово

огурец - 1 шт.; готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г; нарезанный укроп - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; редис - 3 шт.; майонез - 125 г; сливочный сыр - 200 г; перец сладкий красный - 0,5 шт.; чесночная соль - по вкусу...

30 мин

Рецепт Теста для домашних корзиночек
Тесто Рецепт теста для домашних корзиночек

мука 450 г; масло сливочное 100 г; маргарин 100 г; яйца 1 шт.; сахар 1/2 стак.; майонез 1/2 ст.л.; сода 1/2 ч.л....

180 мин