Сырное тесто с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток

skudra_79

автор skudra_79

12 отзывов
Рецепт сырного теста с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 240 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  закуски из сыра,  закуски в тарталетках.

Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт теста для несладких пирогов, в состав которого входит сыр и тимьян. Это очень нежное, ароматное, рассыпчатое тесто, которое хорошо подойдет как основа для рыбных, куриных, грибных и других пирогов. Тесто можно заморозить впрок. Размораживать при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сыр российский - 100 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • листовой сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 50 мл
  • пшеничная мука - 230 г

Как приготовить

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сыр, перемешав массу вилкой.

  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме воды. И как бы щипая, вбивая, вмешайте их в сырно-масляную смесь.

    сырное тесто с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток
  3. Добавьте очень холодную воду в тесто и быстро замесите его. Должен получиться пластичный "колобок", не пристающий к рукам. Регулируйте консистенцию теста сами. Если оно слишком влажное - добавьте еще муки, если слишком сухое, не эластичное - влейте немножко холодной воды. У меня ушло 230 г муки.

    сырное тесто с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток
  4. Раскатайте тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги.

    сырное тесто с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток
  5. Перенесите тесто в форму для выпечки пирога, сформировав бортик. Я обычно наматываю раскатанное тесто на скалку и аккуратно переношу его в форму. Этот способ позволяет получить равномерный по толщине пласт теста. А можно просто распластать тесто пальцами по форме. Оно достаточно пластичное и очень легкое в работе.

    сырное тесто с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток

Комментарии

4.1 / 5
ecapif
ecapif

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nurisaten
nurisaten

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

arint
arint

Skudra_79, рецепт замечательный! Спасибо!

lagutenko_99
lagutenko_99

Спасибо skudra_79…)
сырное тесто с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток только начала готовить:)

gedither1992
gedither1992

Skudra_79 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tomara96
tomara96

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

galya78
galya78

Последнее время заинтересовалась песочным тестом для тарталеток на сметане и маргарине. Попробуйте!

grigoreva_88
grigoreva_88

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырном тесте с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

idrasit
idrasit

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо skudra_79 за рецепт!!!

yicalac1996
yicalac1996

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ongesi1996
ongesi1996

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Ой, соскучилась что-то по сырному тесту с тимьяном для несладких тартов, пирогов и тарталеток.
Приготовлю завтра)

Рецепт Заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек
Тесто Рецепт приготовления заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек

Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими! Быстро. Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.

1 ч

Рецепт Песочного теста для тарталеток на сметане и маргарине
Тарталетки Как приготовить песочное тесто для тарталеток на сметане и маргарине

Этот рецепт предлагает идеальную основу для тарталеток! Тарталетки из теста домашнего приготовления получаются более вкусными. Кому не нравятся маленькие бутерброды, которые красиво оформлены, замечательно смотрятся на столе и которые так удобно отправлять в рот? Я, конечно же, говорю про тарталетки. Во многих рецептах бутербродов-тарталеток указано примерно так: взять столько-то готовых тарталеток. Но где их взять, если в магазине, к примеру, они не продаются? Надо их приготовить самим! Этот кулинарный рецепт научит нас, как делать обычное тесто для тарталеток - не сладкое и не соленое. Такое тесто подойдет для тарталеток и со сладкой начинкой, и с начинкой мясной или рыбной. В общем, можно сказать, что это универсальное тесто на тарталетки песочные.

1 ч 10 мин

Рецепт Дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков
Тесто Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков пошагово

Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами. А также этот рецепт специально для Елены (sini4ka1979). Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить.

2 ч 30 мин

Рецепт Теста для тарталеток и закусочных корзиночек
Тарталетки Рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек

Мука пшеничная - 225 г; Масло сливочное - 150 г; Яйцо крупное СВ - 1 шт.; Соль - 1 ч.л....

20 мин