Тарталетки с печенью минтая

Резова Люда

автор Резова Люда

15 отзывов
Рецепт тарталеток с печенью минтая
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски в тарталетках,  закуска из огурцов.

Очень оригинальная и сытная закуска на любой праздничный стол и не только. К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно. Рецепт тарталеток с печенью минтая.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 200 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Огурцы — 2 шт.
  • Красная луковица — 0,5 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Тарталетки — 10-12 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная - ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так. 1. Печень трески лучше обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.

  2. Затем печень минтая разомните вилкой. 3. Все остальные ингредиенты промойте. Яйца отварите вкрутую. 4. Сельдерей нашинкуйте мелко. Зелень тоже порубите (укроп и лук зеленый).5. А вот огурцы, яйца, лук красный и яблоки порежьте кубиками. Желательно мелкими, иначе они некрасиво будут смотреться в тарталетках. 6. Все ингредиенты затем перемешайте, добавьте специй по вкусу, а также заправьте майонезом. Майонез лучше брать нежирный или брать его немного. Он нужен только, чтобы салат "держался" вместе. 7. Разложите начинку по тарталеткам и можете сразу подавать. По желанию - украсьте зеленью. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная - ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так. 1. Печень трески лучше обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира. 2. Затем печень минтая разомните вилкой. 3. Все остальные ингредиенты промойте. Яйца отварите вкрутую. 4. Сельдерей нашинкуйте мелко. Зелень тоже порубите (укроп и лук зеленый).5. А вот огурцы, яйца, лук красный и яблоки порежьте кубиками. Желательно мелкими, иначе они некрасиво будут смотреться в тарталетках. 6. Все ингредиенты затем перемешайте, добавьте специй по вкусу, а также заправьте майонезом. Майонез лучше брать нежирный или брать его немного. Он нужен только, чтобы салат "держался" вместе. 7. Разложите начинку по тарталеткам и можете сразу подавать. По желанию - украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
shirokikh_80
shirokikh_80

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

idonden
idonden

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Анна Качура
Анна Качура

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ashithed
ashithed

А еще посмотрите ссылочку тарталетки с кремом.

Даценко Нина
Даценко Нина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Алена Обертий
Алена Обертий

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Резова!!!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anyuta
anyuta

Рецепт тарталеток с печенью минтая суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Хороший рецепт!!!

edsiglemy
edsiglemy

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lanka79
lanka79

А реально это кто-нибудь готовил?

lipchenko_93
lipchenko_93

Резова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарталетки с печенью минтая по вашему рецепту, получилось сразу.

areeddisu
areeddisu

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рецепт Тарталеток с печенью трески и яйцом
Тарталетки Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески и яйцом

Эти тарталетки исчезнут со стола самыми первыми Печень трески столь же жирна, как и полезна. В ней содержится очень много витаминов и микроэлементов. Поэтому иногда побаловать себя этим поистине замечательным деликатесом можно.

25 мин

Рецепт Тарталеток с печенью трески
Тарталетки Как приготовить тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески - необычайно нежное лакомство, которое оценят за праздничным столом многие гурманы. Данная закуска из печени трески в тарталетках готовится без яйца, но с соленым огурцом и сыром, благодаря этому блюдо выделяется на фоне остальных закусок и салатов. В других вариантах исполнения этого блюда могут присутствовать дополнительные ингредиенты, такие как морковь, крабовые палочки, маринованный лук, свежий огурец или каперсы. В домашних условиях вкусные хрустящие тарталетки готовятся просто и быстро, поэтому такую закуску стоит взять на заметку тому, кто любит готовить своими руками и нередко утраивает празднества, приемы или фуршеты. Учитывая то, что корзиночки можно приобрести уже готовыми и не расходовать время на их выпекание, делать такое блюдо - сплошное удовольствие. Вкусный сочный салат из печени трески для тарталеток легко приготовить примерно за 5 минут, поэтому визит неожиданных гостей не застанет хозяйку врасплох. Тарталетки, фаршированные печенью трески, - это не только вкусное, но и здоровое блюдо. В печени содержится комплекс полезных веществ, который получают из рыбьего жира или похожих по составу компонентов. Рыбный деликатес славился полезными свойствами еще со времен Авиценны. Древние врачи назначали печень для укрепления иммунитета и зрения. Печень трески в тарталетках легко будет приготовить с помощью рецепта с пошаговым фото. Сытная и вкусная закуска порадует вас простой готовкой и впечатлит результатом!

10 мин

Рецепт Тарталеток с голубикой
Тарталетки Тарталетки с голубикой пошагово

Голубика очень вкусная, а главное полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола.

60 мин

Рецепт Тарталеток с клубникой
Тарталетки Рецепт тарталеток с клубникой

Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME

30 мин