Тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом

Арина Вашкевич

автор Арина Вашкевич

7 отзывов
Рецепт тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 731 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках.

Я никогда не пробовала никаких сладких блюд с рисом, но решила попробовать приготовить рисовый крем. В инете блуждает несколько вариантов его приготовления, с добавлением сахара и желтков, без добавления сахара, у всех разные пропорции и подозреваю, что вкусы тоже разные. В общем я вывела свой рецепт рисового крема, который в сочетании с малиновым желе и белым шоколадом дает просто умопомрачительный вкус. Рискните приготовить эти тарталетки и вы не пожалеете. Над внешним видом конечно же надо поработать, но не судите строго, все же это первый опыт:)

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал - 50 г
  • мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 70 г
  • шоколад белый - 70 г
  • малина - 200 г
  • вода - 200 мл
  • желатин - 1 шт.
  • рис - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 250 мл
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сливки - 100 мл
  • загуститель для сливок - ½ шт.
  • желе - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления тарталеток смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (главное не забывайте, что песочное тесто не любит тепло рук, поэтому слишком его не мните, просто скомпонуйте в шар и все).

  2. Формочки для тарталеток смазать маслом. Тесто очень нежное, поэтому аккуратно раскатайте его на припыленной мукой доске тонким слоем, вырезать круги диаметром чуть больше формочек для тарталеток и аккуратно распределите его по формочке (старайтесь как можно меньше трогать его руками). Проколоть тесто вилкой.

  3. Выпекать тарталетки 20-25 минут в разогретой до 200оС духовке. Готовые тарталетки остудить, затем достать из формочек и выложить на блюдо. Белый шоколад растопить на водяной бане и нанести та тарталетки тонким слоем. Убрать тарталетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.

    тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом
  4. Для приготовления малинового желе. Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 30 минут, затем подогреть желатин в микроволновой печи на мощности 640 Вт в течение 30 секунд. Выложить малину в кастрюльку, добавить 100 мл воды и сахар, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек. Затем влить растворенный желатин и слегка прогреть (не доводить до кипения!). Дать малиновому желе остыть, затем наполнить тарталетки желе.

    тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом
  5. Остальное желе вылить в стакан, желательно такого же диаметра как и желе в тарталетках. Все убрать в холодильник. Когда желе застынет (через 3-4 часа), аккуратно извлеките желе из стакана и разрежьте его на высоких кружков, выложите сверху на тарталетки.

    тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом
  6. Последний аккорд приступаем к приготовлению рисового крема. Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала. Высыпать рис в кастрюлю, добавить маленькую щепотку соли и залить 1/2 стакана кипятка, варить на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.

    тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом
  7. В это время вскипятите молоко. Затем влить молоко в рис и продолжать варить на небольшом огне пока молоко не выпарится наполовину.

    тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом
  8. Добавить сахар и семена ванили, варить, постоянно помешивая, до получения густой молочной каши. Перелить кашу в чистую сухую миску, пробить блендером до однородности и дать остыть, затем убрать ее в холодильник на 30-40 минут.

    тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом
  9. Охлажденные сливки взбить миксером на маленькой скорости в течение 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения. Добавить охлажденную рисовую кашу и взбить до однородности. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и выдавить поверх желе на тарталетки. Это так вкусно.! Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
heneeta
heneeta

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Арина, что так же вкусно.

idene
idene

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом по этому рецепту.

Саша Занога
Саша Занога

Для разнообразия часто готовлю тарталетки с абрикосами, творожным кремом и фисташками onthekitchen.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-abrikosami-tvorozhnym-kremom-i-fistashkami, получается вкусно и быстро.

evgeniya72
evgeniya72

Рецепт тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yicalac1996
yicalac1996

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рецепт Тарталеток с абрикосами, творожным кремом и фисташками
Тарталетки Рецепт приготовления тарталеток с абрикосами, творожным кремом и фисташками

абрикосы - 6 шт.; слоеное тесто - 230 г; рикотта - 400 г; сахар коричневый - по вкусу; сахар - 120 г; фисташки очищенные несоленые - по вкусу; яичные желтки - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; фисташки очищенные несоленые - 50 г...

1 ч

Рецепт Тарталеток с печеночным паштетом и гранатовым желе
Тарталетки Как приготовить тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Яркая праздничная закуска. На сайте уже есть паштет под брусничным желе, я предлагаю попробовать и такой вариант. Тарталетки желательно использовать маленькие, из нежного теста. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 тарталеток.

20 мин

Рецепт Шоколадных тарталеток с кофейно-шоколадным кремом
Тарталетки Шоколадные тарталетки с кофейно-шоколадным кремом пошагово

Это тарталетки из песочного теста с шоколадным кремом, который при запекании становится похожим на мусс. Что может быть вкуснее?:) Угощайтесь!

2 ч

Рецепт Тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки Рецепт тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Эти пирожные, однозначно, для любителей сладостей. Несмотря на выраженный и очень яркий цитрусовый вкус (цитрусы у нас и в курде, и в меренге), все же сладость в них преобладает. Тем не менее, эти тарталетки очень вкусны. Ну, а про красоту я даже и не говорю. Ими я хочу поздравить компанию Lessafree с юбилеем, желаю успехов и процветания!

2 ч