Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Светлана Иванец

автор Светлана Иванец

7 отзывов
Рецепт тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 583 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуски в тарталетках.

Эти пирожные, однозначно, для любителей сладостей. Несмотря на выраженный и очень яркий цитрусовый вкус (цитрусы у нас и в курде, и в меренге), все же сладость в них преобладает. Тем не менее, эти тарталетки очень вкусны. Ну, а про красоту я даже и не говорю. Ими я хочу поздравить компанию Lessafree с юбилеем, желаю успехов и процветания!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 225 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • ванильный сироп - 10 г
  • лимонный сок - 95 г
  • яйца куриные - 160 г
  • сахар - 115 г
  • сливочное масло - 150 г
  • лаймовая цедра - 6 г
  • яичные белки - 40 г
  • сахар - 60 г
  • лаймовый сок - 13 мл
  • мед - 22 г
  • лайм - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • вода - 80 г

Как приготовить

  1. Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка лопатка.

  2. Добавить яйцо.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  3. И снова взбить массу.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  4. Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  5. Снова перемешать насадкой лопатка, можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в ком, перестаем месить.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  6. Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  7. Через указанное время отрезать половину теста.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  8. Раскатать тесто (сверху положить пергамент, так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  9. Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180 С.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  10. Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  11. Сверху насыпать до краев формы груз это может быть крупа, горох, фасоль и т. д. У меня бурый рис. Отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  12. Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  13. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  14. Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  15. В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  16. Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  17. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить, хранить в холодильнике.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  18. Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120 С. В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.

  19. Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  20. Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  21. Заполнить им тарталетки.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  22. Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  23. Отсадить сверху меренгу.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  24. Далее поставить тарталетки на 5-7 минут под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой

  25. Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов

  26. Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  27. Готовые лаймы должны быть вот с такой стеклянной структурой.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
  28. Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Комментарии

4.7 / 5
buksha_70
buksha_70

Отчитываюсь.
тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yelza81
yelza81

Светлана, спасибо за рецепт тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ofimi1994
ofimi1994

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

liza88
liza88

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

oraridomm2002
oraridomm2002

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

imearo1988
imearo1988

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Арина Краснов
Арина Краснов

Я никогда не готовила тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Тарталеток с абрикосами, творожным кремом и фисташками
Тарталетки Рецепт приготовления тарталеток с абрикосами, творожным кремом и фисташками

абрикосы - 6 шт.; слоеное тесто - 230 г; рикотта - 400 г; сахар коричневый - по вкусу; сахар - 120 г; фисташки очищенные несоленые - по вкусу; яичные желтки - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; фисташки очищенные несоленые - 50 г...

1 ч

Рецепт Шоколадных тарталеток с кофейно-шоколадным кремом
Тарталетки Как приготовить шоколадные тарталетки с кофейно-шоколадным кремом

Это тарталетки из песочного теста с шоколадным кремом, который при запекании становится похожим на мусс. Что может быть вкуснее?:) Угощайтесь!

2 ч

Рецепт Тарталеток с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней пошагово

Скажу сразу, изначально это должен был быть тарт. Он и получился, но я по какой-то неведомой причине приготовил в 2 раза больше теста! Конечно, часть можно было смело заморозить, но день действительно был какой-то сумбурный, поэтому я только и смог вспомнить о формочках, купленных давным-давно. В итоге получился 1 тарт и 7 маленьких корзинок:) Приезжайте - поможете съесть!:) П. С. Объем теста привожу для 1 тарта или 6/7 тарталеток.

10 мин

Рецепт Тарталеток с абрикосами и фисташковым кремом
Тарталетки Рецепт тарталеток с абрикосами и фисташковым кремом

Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выстелите бумагой для выпечки. Вместо миндаля можно взять фундук я люблю его сочетание с песочным тестом, да и фисташки здесь будут хороши, а вот грецкие орехи, на мой взгляд, жирноваты для этой истории. С любыми фруктами такие тарталетки получатся вкусными, только яблоки я сначала закарамелизировала бы.

40 мин