-
Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка лопатка.
-
Добавить яйцо.
-
И снова взбить массу.
-
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.
-
Снова перемешать насадкой лопатка, можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в ком, перестаем месить.
-
Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.
-
Через указанное время отрезать половину теста.
-
Раскатать тесто (сверху положить пергамент, так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.
-
Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180 С.
-
Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.
-
Сверху насыпать до краев формы груз это может быть крупа, горох, фасоль и т. д. У меня бурый рис. Отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.
-
Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.
-
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.
-
Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.
-
В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.
-
Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.
-
Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить, хранить в холодильнике.
-
Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120 С. В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.
-
Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.
-
Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом
-
Заполнить им тарталетки.
-
Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.
-
Отсадить сверху меренгу.
-
Далее поставить тарталетки на 5-7 минут под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой
-
Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов
-
Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.
-
Готовые лаймы должны быть вот с такой стеклянной структурой.
-
Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.
Отчитываюсь.
тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.