Тарталетки с безе

Рецепт тарталеток с безе
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 585 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски в тарталетках,  фуршетные закуски.

На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Белки — 4 шт.

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Первым делом нужно заняться тестом для корзиночек. На стол просейте муку и 1 ложку сахарной пудры.

  2. Холодное масло нарежьте ножом на мелкие кубики и выложите сверху. Ножом соедините муку с маслом так, чтобы получилась однородная крошка. 3. Добавьте соль и взбитые желтки. Перемешайте. 4. Для однородной консистенции влейте 2-4 столовые ложки ледяной воды, замесите тесто. Быстро накройте его пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. 5. Далее раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки, соответствующие размеру тем формочкам, в которых будут выпекаться тарталетки с безе в домашних условиях. 6. Выложите тесто в формы и снова отправьте в холодильник на 15-20 минут. 7. Сделайте на дне проколы вилкой и установите груз - на листочек пергамента насыпьте немного гороха или фасоли, например. 8. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20. Затем утяжелители уберите, а корзиночки оставьте подрумяниться еще минут на 10. 9. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. 10. Выложите в немного остывшие корзиночки и снова отправьте в духовку запекаться. Вот и весь секрет, как приготовить тарталетки с безе. При желании можно добавить в рецепт фруктовый крем или свежие ягоды, например. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
boldyreva_95
boldyreva_95

Пасиба))
по рецепту делаю))

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Мой парень просто обожает тарталетки с безе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anyusha89
anyusha89

Скорее бы попробовать)

yussom
yussom

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lida
lida

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарталеткам с безе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Я тоже очень люблю тарталетки с безе, и особенно предпочитаю лимонные тарталетки с безе.

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарталетки с безе периодически готовим!!!)

butsenko_82
butsenko_82

Супер задумка - буду заглядывать!

Рецепт Лимонных тарталеток с безе
Тарталетки Как приготовить лимонные тарталетки с безе

Кто интересуется моими рецептами, тот знает, как я обожаю лимонную выпечку. В детстве мы часто пекли различные лимонные пироги. Но самым любимым был именно лимонный с безе. Делали по-разному - и просто лимон с сахаром перетирали под безе, и с добавлением яблок. И варили вот такой заварной лимонный крем. Количество лимонов было иным, т. к. все было не так доступно, как сейчас. Сегодня предложу этот пирог в виде тарталеток и именно с таким количеством лимона, который считаю в этом пироге, в этих тарталетках идеальным. Получилось из такого количества ингредиентов 4 больших тарталетки.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарталеток для закусок
Тарталетки Тарталетки для закусок пошагово

Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт!

35 мин

Рецепт Тарталеток с клубникой
Тарталетки Рецепт тарталеток с клубникой

Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME

30 мин