Абрикосовые тарталетки с меренгой

Янчик Авдеева

автор Янчик Авдеева

18 отзывов
Рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  классические рецепты,  закуски в тарталетках.

Ингредиенты:

  • тарталетка - по вкусу
  • мука - 150 г
  • миндаль - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • лимоны - 2
  • сахарная пудра - 220 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • абрикосы - 500 г
  • ванилин - 1 пакет

Как приготовить

  1. Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  2. Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.

    абрикосовые тарталетки с меренгой
  3. Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200 духовке около 40 мин до готовности теста.

    абрикосовые тарталетки с меренгой
  4. Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.

    абрикосовые тарталетки с меренгой
  5. На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.

    абрикосовые тарталетки с меренгой
  6. Сбавив температуру в духовке до 170, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займет около 8 - 10 мин

    абрикосовые тарталетки с меренгой
  7. Так меренги получются более мягкими и имеют запеченые кончики. Приятного аппетита!!

    абрикосовые тарталетки с меренгой

Комментарии

4.4 / 5
tsvetkova_94
tsvetkova_94

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

varnavskaya_72
varnavskaya_72

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А абрикосовые тарталетки с меренгой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

eduta1992
eduta1992

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Дисней Женя
Дисней Женя

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Он мне очень нравится.

sasha
sasha

Приготовила!!!
Янчик, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

polina
polina

Спасибо большое! Буду пробовать!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Вчера приготовила абрикосовые тарталетки с меренгой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

otoott1996
otoott1996

Янчик, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой.

aryowro
aryowro

Янчик, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

mityushkina_83
mityushkina_83

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sethitsis1981
sethitsis1981

Первый раз приготовила абрикосовые тарталетки с меренгой!
Янчик-СУПЕР!!!

evgeniya72
evgeniya72

Я никогда не готовила абрикосовые тарталетки с меренгой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Спасибо за рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой, получилось!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Спасибо большое за рецепт, Янчик.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

endondend1975
endondend1975

Янчик, отличный рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой, все ингредиенты любимые.

asedesa
asedesa

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tinka84
tinka84

Спасибо за рецепт, готовила абрикосовые тарталетки с меренгой на день рождения сестры
Всем понравилось

Рецепт Тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки Рецепт приготовления тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Эти пирожные, однозначно, для любителей сладостей. Несмотря на выраженный и очень яркий цитрусовый вкус (цитрусы у нас и в курде, и в меренге), все же сладость в них преобладает. Тем не менее, эти тарталетки очень вкусны. Ну, а про красоту я даже и не говорю. Ими я хочу поздравить компанию Lessafree с юбилеем, желаю успехов и процветания!

2 ч

Рецепт Тарталеток с лимонным кремом и меренгой
Тарталетки Как приготовить тарталетки с лимонным кремом и меренгой

мука 300 г; сливочное масло (охлажденное) 150 г; яичные желтки (можно заменить целым яйцом или холодной водой) 2 шт.; сметана 1 ст.л.; сахар 100 г; соль на кончике ножа; яичные желтки 2 шт.; крахмал кукурузный 35 г; сливочное масло 25 г; вода 385 мл; сахар 180 г; сок лимона 60 мл (сок 1-1,5 лимона); цедра лимона 5-6 г (цедра 1 лимона); соль на кончике ножа; яичные белки 2 шт.; сахар 90 г...

2 ч

Рецепт Тарталеток для закусок
Тарталетки Тарталетки для закусок пошагово

Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт!

35 мин

Рецепт Тарталеток с черешней
Тарталетки Рецепт тарталеток с черешней

Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.

1 ч 30 мин