Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, классические рецепты, закуски в тарталетках.
Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.
Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200 духовке около 40 мин до готовности теста.
Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.
На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.
Сбавив температуру в духовке до 170, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займет около 8 - 10 мин
Так меренги получются более мягкими и имеют запеченые кончики. Приятного аппетита!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А абрикосовые тарталетки с меренгой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Он мне очень нравится.
Приготовила!!!
Янчик, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вчера приготовила абрикосовые тарталетки с меренгой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Янчик, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой.
Янчик, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Первый раз приготовила абрикосовые тарталетки с меренгой!
Янчик-СУПЕР!!!
Я никогда не готовила абрикосовые тарталетки с меренгой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой, получилось!
Спасибо большое за рецепт, Янчик.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Янчик, отличный рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, готовила абрикосовые тарталетки с меренгой на день рождения сестры
Всем понравилось
Эти пирожные, однозначно, для любителей сладостей. Несмотря на выраженный и очень яркий цитрусовый вкус (цитрусы у нас и в курде, и в меренге), все же сладость в них преобладает. Тем не менее, эти тарталетки очень вкусны. Ну, а про красоту я даже и не говорю. Ими я хочу поздравить компанию Lessafree с юбилеем, желаю успехов и процветания!
2 ч
мука 300 г; сливочное масло (охлажденное) 150 г; яичные желтки (можно заменить целым яйцом или холодной водой) 2 шт.; сметана 1 ст.л.; сахар 100 г; соль на кончике ножа; яичные желтки 2 шт.; крахмал кукурузный 35 г; сливочное масло 25 г; вода 385 мл; сахар 180 г; сок лимона 60 мл (сок 1-1,5 лимона); цедра лимона 5-6 г (цедра 1 лимона); соль на кончике ножа; яичные белки 2 шт.; сахар 90 г...
2 ч
Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт!
35 мин
Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.
1 ч 30 мин
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!