Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 2423 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сливочное масло (охлажденное) 150 г
  • яичные желтки (можно заменить целым яйцом или холодной водой) 2 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 100 г
  • соль на кончике ножа
  • яичные желтки 2 шт.
  • крахмал кукурузный 35 г
  • сливочное масло 25 г
  • вода 385 мл
  • сахар 180 г
  • сок лимона 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
  • цедра лимона 5-6 г (цедра 1 лимона)
  • соль на кончике ножа
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 90 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и обсушить. C лимонов снять цедру (5-6 г).

  3. И отжать сок (60 мл).

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  4. В кастрюлю влить 290 мл воды, добавить 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру. Довести сироп до кипения.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  5. В миске смешать оставшийся сахар (90 г) с кукурузным крахмалом и перемешать сухую смесь венчиком.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  6. В чистую миску положить яичные желтки, влить к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбить венчиком.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  7. Соединить желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешать.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  8. Когда лимонный сироп начнет закипать, влить его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком (возьмите для этого миску побольше, чем на фото, чтобы удобнее было размешивать).

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  9. Перелить крем в кастрюлю, кастрюлю вернуть на огонь и варить на слабом огне, помешивая венчиком, до начала закипания и загустения крема. Снять кастрюлю с кремом с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  10. Лимонный крем остудить, затем убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 4-6 часов. Совет. По желанию, лимонный крем можно процедить от цедры через сито. Совет. Я готовила этот десерт впервые, соблюдая рецептуру и технологию, приведенную в книге. При приготовлении крема, он показался мне жидковатым, и хотелось, либо дольше его поварить, либо добавить больше крахмала, чтобы готовая начинка получилась желеобразной консистенции... В итоге я не стала экспериментировать, и крем получился немного жидковат. Но я решила довести начатое до конца и все же приготовить пирожное. А при удобном случае, переготовить его, сделав начинку более густой... Но, когда я попробовала готовое пирожное, была удивлена тем, что жидкий крем нисколько его не испортил, а даже наоборот... Нежная, пропитанная кремом песочная основа великолепно сочетается с лимонным кремом и воздушной меренгой. Пирожное удобно кушать ложечкой.P.S. Если желаете, чтобы начинка все же получилась гуще, добавьте больше крахмала. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  11. Тесто разделить на несколько частей и сформировать шарики. Расплющить шарики в лепешки и разложить тесто по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

  12. Убрать формочки с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли (можно сухой горох, рис и т. п.).

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  13. Выпекать тарталетки с грузом около 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки с тарталетками из духовки и остудить, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  14. Наполнить тарталетки лимонным кремом.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  15. Приготовить меренгу. В чистую миску влить яичные белки и взбить на маленькой скорости миксера до легкой пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и продолжать взбивать, небольшими порциями всыпая сахар. Взбивать меренгу до плотных устойчивых гребней, так, чтобы при переворачивании миски, взбитые белки из нее не выливались.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  16. Разложить меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  17. Дать зарумяниться меренге под грилем или в разогретой до 220 C духовке, около 5 минут. Тарталетки вынуть из духовки и остудить. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  18. Приятного Вам аппетита!

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Видео

Комментарии

3.9 / 5
yelya81
yelya81

В общем, тарталетки с лимонным кремом и меренгой супер!
Автор-волшебница!!!

rezaeva_76
rezaeva_76

Необыкновенный рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой!!!

tengorith
tengorith

Спасибочки Мая
попробуем обязательно

kira83
kira83

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой!!!

Даценко Нина
Даценко Нина

Чудесный рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Обязательно попробуйте тарталетки с абрикосами, творожным кремом и фисташками, это вкусно.

Четверик Яся
Четверик Яся

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой.

icrisu
icrisu

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

aritoresi
aritoresi

А я всегда готовлю с Мая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

antar2002
antar2002

Сегодня приготовила тарталетки с лимонным кремом и меренгой,очень вкусно!
Мая ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ongesi1996
ongesi1996

Приготовила тарталетки с лимонным кремом и меренгой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рецепт Тарталеток с абрикосами, творожным кремом и фисташками
Тарталетки Рецепт приготовления тарталеток с абрикосами, творожным кремом и фисташками

абрикосы - 6 шт.; слоеное тесто - 230 г; рикотта - 400 г; сахар коричневый - по вкусу; сахар - 120 г; фисташки очищенные несоленые - по вкусу; яичные желтки - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; фисташки очищенные несоленые - 50 г...

1 ч

Рецепт Шоколадных тарталеток с кофейно-шоколадным кремом
Тарталетки Как приготовить шоколадные тарталетки с кофейно-шоколадным кремом

Это тарталетки из песочного теста с шоколадным кремом, который при запекании становится похожим на мусс. Что может быть вкуснее?:) Угощайтесь!

2 ч

Рецепт Тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой пошагово

Эти пирожные, однозначно, для любителей сладостей. Несмотря на выраженный и очень яркий цитрусовый вкус (цитрусы у нас и в курде, и в меренге), все же сладость в них преобладает. Тем не менее, эти тарталетки очень вкусны. Ну, а про красоту я даже и не говорю. Ими я хочу поздравить компанию Lessafree с юбилеем, желаю успехов и процветания!

2 ч

Рецепт Тарталеток с абрикосами и фисташковым кремом
Тарталетки Рецепт тарталеток с абрикосами и фисташковым кремом

Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выстелите бумагой для выпечки. Вместо миндаля можно взять фундук я люблю его сочетание с песочным тестом, да и фисташки здесь будут хороши, а вот грецкие орехи, на мой взгляд, жирноваты для этой истории. С любыми фруктами такие тарталетки получатся вкусными, только яблоки я сначала закарамелизировала бы.

40 мин