Сало с чесноком через мясорубку

Рецепт сала с чесноком через мясорубку
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 224 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из сала,  закуски с чесноком.

Паштет из сала это нежная и вкусная закуска для тех, кто любит сало. Благодаря специям и чесноку она ароматная, имеет пикантный вкус. Попробуйте, как приготовить сало с чесноком через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Сало — 500 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — 30 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Отделите от сала шкурку и нарежьте его средними кусочками.

  2. Пропустите сало через мясорубку, посолите, добавьте черный перец. Затем снова пропустите его через мясорубку.

  3. Чеснок выдавите через чеснокодавку и отправьте к салу. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Можно еще раз пропустить через мясорубку.

  4. Зелень помойте, просушите. Затем очень-очень мелко нарежьте ее ножом и добавьте в миску с салом.

  5. На последнем этапе добавьте красный перец и любые приправы. Перемешайте.

  6. Расстелите кусок пищевой пленки, выложите туда всю массу и заверните ее в форме рулета (этот шаг можно пропустить). Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы сало промариновалась.

На заметку:

  • Сало необходимо выбрать без мясной прослойки, так закуска получится более однородной и вкусной. Подавайте такое угощение на бородинском хлебе с консервированными или свежими овощами. Зелень для украшения можно выбрать любую.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Зина Шабельская
Зина Шабельская

Я давненько поглядываю на сала с чесноком через мясорубку — очень аппетитно!
Буду готовить!

Калита Роза
Калита Роза

Спасибо за рецепт сала с чесноком через мясорубку, получилось!

selenigi
selenigi

Диана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Уже сделала. Все получилось! Берусь за икру кабачковую через мясорубку.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Диана, спасибо за рецепт! Очень люблю сало с чесноком через мясорубку!

nurit
nurit

Вкусняша, вкусняша!!!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рецепт Бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке
Закуски Рецепт приготовления бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями. Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу. Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными. А соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке. Ингредиенты: для блинчиков: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления: Блины на молоке (основной рецепт) для начинки: Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г. Соль, перец, специи по вкусу. Рецепт приготовления: Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем для соуса: Сметана – 150-200 мл. Чеснок – 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании. Время подготовки: 40-50 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

25 мин

Рецепт Варенья из кабачков с лимоном через мясорубку
Варенье Как приготовить варенье из кабачков с лимоном через мясорубку

Янтарное варенье! Невероятно вкусное, ароматное, аппетитное! Варенье из кабачков - довольно-таки вкусная заготовка! Я готовлю уже две осени подряд и на этот раз также хочу приготовить. Приспособилась добавлять к кабачкам лимон - от этого вкус только выигрывает! И еще хочу отметить, что больше люблю однородную консистенцию варенья, поэтому пропускаю кабачки и лимон через мясорубку.

1 ч 45 мин

Рецепт Земляничного варенья через мясорубку
Варенье Земляничное варенье через мясорубку пошагово

Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно простой рецепт земляничного варенья через мясорубку. Очень ароматное, нежное и невероятно вкусное.

240 мин

Рецепт Клубничного варенья через мясорубку
Варенье Рецепт клубничного варенья через мясорубку

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой!

1140 мин