Рулет из отварной печени с пикантной начинкой

Рецепт рулета из отварной печени с пикантной начинкой
  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 293 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол.

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно ее лишь отварить.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1-1,2 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Красный перец — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Молотый лавровый лист — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Печень мою и нарезаю небольшими кусочками, затем помещаю ее в миску и заливаю молоком, оставляю на 40-60 минут.

  2. 2. В кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на огонь, отправляю в закипевшую воду вымоченную печень. Добавляю лавровый лист, а в самом конце немного солю.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  3. 3. Лук чищу и мою, затем измельчаю его. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее немного подсолнечного масла, обжариваю лук до готовности, солю его и перчу.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  4. 4. Морковку мою и отвариваю до готовности, затем очищаю ее и остужаю.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  5. 5. С помощью мясорубки измельчаю отварную печень и лук, фарш получается суховатым, но это не страшно.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  6. 6. Готовый фарш пропускаю через мясорубку еще раз, на этот раз добавляю к нему еще и морковку.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  7. 7. Ложкой разминаю полученный фарш, добавляю 1 ложку растительного масла, соль и молотый лавровый лист, перец молотый (красный и черный).

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  8. 8. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, разминаю его вилкой. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс, укроп мою и мелко нарезаю, добавляю все к маслу, по вкусу кладу специи и соль, перемешиваю.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  9. 9. На столе раскладываю пергамент, выкладываю на него фарш из печени, придаю ему форму прямоугольника, хорошо утрамбовываю руками.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  10. 10. Поверх выкладываю начинку из сливочного масла, распределяю ее по всей поверхности ножом.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  11. 11. Красный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю его мелким кубиком, выкладываю кусочки на масло.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  12. 12. С помощью пергамента плотно сворачиваю все рулетом, заворачиваю его в пергамент или пищевую пленку и отправляю в холодильник на 4 часа.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой
  13. 13. Готовый рулет достаю из холодильника, острым ножом нарезаю его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

    рулет из отварной печени с пикантной начинкой

На заметку:

  • В качестве начинки для такого рулета можно использовать множество различных вариантов: плавленый или твердый сыр, зелень, яйца, овощи и прочее. Этот же рулет сделан с начинкой из сливочного масла, которое я смешал с разными специями, чесноком и зеленью. Именно такое сочетание, на мой взгляд, не только вкусное, но и полезное.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
idrasit
idrasit

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

redret1989
redret1989

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

shirokikh_80
shirokikh_80

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anichkina_98
anichkina_98

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рулет.

neftyanik_81
neftyanik_81

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Даценко Нина
Даценко Нина

Я никогда не готовила рулетик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

eduta1992
eduta1992

Спасибо!
рулетик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Теплова Дина
Теплова Дина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

eraterore1975
eraterore1975

Девочки, рулетик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

othethi1994
othethi1994

Рецепт рулета понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ashithed
ashithed

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

airdj1984
airdj1984

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

loginocheva_87
loginocheva_87

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рулет!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

potal_78
potal_78

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

erererasi
erererasi

Офигенно вкусно получается рулет и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ithuntut
ithuntut

Попробовали сегодня рулетик, просто класс!!!

seladl1974
seladl1974

Очень вкусно! Люблю рулет!

Рецепт Мекленбургского картофельного рулета с начинкой из мяса и зелени
Рулеты Рецепт приготовления мекленбургского картофельного рулета с начинкой из мяса и зелени

Такой рулет есть у Лизы Оливер, но не совсем такой. В моем рулете другая начинка, поэтому я решила его выложить как отдельный рецепт, может он кому-то понравится и пригодится. Тесто получается очень нежным и воздушным. Оно очень послушное, поэтому я думаю как-нибудь приготовить из него пирожки. В рецепте теста используется тертый вареный картофель, а не пюре, может быть как раз из-за этого тесто такое нежное. Начинка мне кажется получается очень весенняя, зелень отлично дополняет ее. Эти рулеты часто обжаривают, но мне показалось это уж слишком калорийным, поэтому я запекла их в духовке. Однозначно буду печь его еще. И немного о его происхождении: такие рулеты принято выпекать на карнавальные шествия в северо-восточной части Германии, так как он просто готовится, очень вкусный, к тому же сытный.

1 ч 20 мин

Рецепт Рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой
Рулеты Как приготовить рулет из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

Предлагаю Вам очень вкусный рулет из нежного бисквитно - тыквенного теста с шоколадно - творожной начинкой. Угощайтесь. Поверьте, рулет очень вкусный, а мне, пожалуй, бисквит понравился больше, чем начинка

5 ч

Рецепт Рулетов из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Рулеты Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке пошагово

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции - рассчитывала на 2 кабачка.

50 мин

Рецепт Рулетиков из индейки с творожно-чесночной начинкой
Рулеты Рецепт рулетиков из индейки с творожно-чесночной начинкой

Очень люблю рулеты из мяса. Это всегда интересно и вкусно. Творожно-чесночная начинка отлично сочетается с мясом птицы. Похожих рецептов много, но может кому-то пригодится и мой. Рулеты готовятся просто и быстро. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного застолья! Приятного аппетита!

40 мин