Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт роллов, закуски с икрой, закуски из рыбы, закуска из авокадо.
Ролл рисом наружу с натуральным мясом краба и авокадо
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт роллов, закуски с икрой, закуски из рыбы, закуска из авокадо.
Ролл рисом наружу с натуральным мясом краба и авокадо
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Разморозьте мясо краба и разделите его на волокна. Многие любители суши вместо краба используют крабовые палочки. К сожалению, ни по вкусу, ни по составу этот продукт не имеет к крабу ни малейшего отношения. А потому, если вы хотите приготовить настоящую "Калифорнию", попробуйте все-таки сделать ее из натурального крабового мяса, а не из напичканного химией заменителя.
Очистите спелый авокадо от шкурки и нарежьте плод ломтиками.
Приступаем к приготовлению ролла: оберните пленкой макису и возьмите половину листа нори.
Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.
Пару столовых ложек оранжевой икры летучей рыбы распределите по всей поверхности риса. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори - сверху.
Выложите на нори несколько ломтиков авокадо,
добавьте мясо краба. Оно обладает приятным морским запахом и очень тонким вкусом, поэтому я не рекомендую добавлять в ролл с крабом какие-либо другие ингредиенты, чтобы не перебить его вкус.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.
Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении "на себя",
приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл.
Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Можно резать его вместе с пищевой пленкой, тогда икра не будет прилипать к пальцам. Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину - еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.
Сделайте еще один ролл из оставшегося мяса краба, выложите "Калифорнию" на тарелку или бамбуковое блюдо и подайте с васаби и маринованным имбирем.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Готовила ролл калифорния первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Лиля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вот еще интересный вариант рецепта вегетарианского ролла.
Я приготовила ролл калифорния и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Калифорния, придуманная японцем Итиро Маситой для американцев собственно в Калифорнии, стала блюдом интернациональным и особенно полюбилась почему-то русским. То, как правильно делать эти роллы, нам показал корейский повар из ресторана Sumosan, одного из тех немногих японских ресторанов Москвы, где за качество еды можно не беспокоиться
45 мин
Сухие водоросли нори 3 г; Филе лосося 60 г; Авокадо 30 г; Майонез 20 г; Мука для темпуры 20 г; Кунжут 6 г; Икра летучей рыбы 30 г; Рис 160 г; Васаби 4 г; Рисовый уксус 1 столовая ложка; Растительное масло по вкусу...
1 ч 20 мин
Вариаций начинки лаваша очень много, у кого что есть, и кто что любит то и кладет, предлагаю вам свой вариант, полезный потому что сыр, зелень, квасолька, вкуснотище!
30 мин
лепешка (цельнозерновая) 1 шт.; фасоль (красная консервированная) 2 ст.л.; оливки 3 шт.; шампиньоны 4 шт.; перец болгарский 1/4 шт.; чеснок 1/2 зубчика; кинза 1 ст.л.; кунжут 1 ст.л.; шпинат горсть...
15 мин
Круто