Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт роллов, закуски с икрой, закуски из рыбы, легкие закуски, закуска из авокадо, закуски с креветками.
Ролл рисом наружу с авокадо, лососем и креветками
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт роллов, закуски с икрой, закуски из рыбы, легкие закуски, закуска из авокадо, закуски с креветками.
Ролл рисом наружу с авокадо, лососем и креветками
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните пленкой макису, разделите стандартный лист нори пополам и положите одну половинку на коврик. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.
Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху. Нанесите на нори немножко пасты васаби и положите сверху пару ломтиков семги для суши.
Для красоты можно добавить в ролл пару ложек икры летучей рыбы.
Затем - несколько креветок, сваренных на бамбуковых шампурах и зубочистках. Очищая креветок от панциря, не забудьте удалить и кишечник.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.
Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении "на себя",
приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл, а затем придайте ему квадратную форму.
Очистите авокадо (плод должен быть спелым и мягким) от шкурки и нарежьте тонкими пластинками. Это можно сделать ножом или овощечисткой, как вам удобно.
Выложите ломтики авокадо на ролл так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга.
Мы готовим не просто ролл в авокадо, а гусеницу! А значит, один кусочек авокадо надо сделать большим: на нем мы потом сформируем "лицо" нашей гусенички.
Накройте ролл ковриком и еще раз прижмите его.
Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину - еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.
Использование пищевой пленки не является обязательным, но в некоторых случаях удобнее резать ролл вместе с ней.
Выложите кусочки на тарелку, сделав изгиб. А дальше из съедобных подручных материалов соорудите физиономию гусеницы. Декорированные роллы выглядят привлекательнее обычных, не правда ли?
Шуппе, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ролла гусеница.
Мне он нравится больше других.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт ролла гусеница очень вкусный. Так же часто готовлю вегетарианский ролл.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Шуппе!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Шуппе, что так же вкусно.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкусный и сытный ролл, подойдет и для завтрака, и для перекуса
20 мин
Сухие водоросли нори 3 г; Филе лосося 60 г; Авокадо 30 г; Майонез 20 г; Мука для темпуры 20 г; Кунжут 6 г; Икра летучей рыбы 30 г; Рис 160 г; Васаби 4 г; Рисовый уксус 1 столовая ложка; Растительное масло по вкусу...
1 ч 20 мин
Вариаций начинки лаваша очень много, у кого что есть, и кто что любит то и кладет, предлагаю вам свой вариант, полезный потому что сыр, зелень, квасолька, вкуснотище!
30 мин
лепешка (цельнозерновая) 1 шт.; фасоль (красная консервированная) 2 ст.л.; оливки 3 шт.; шампиньоны 4 шт.; перец болгарский 1/4 шт.; чеснок 1/2 зубчика; кинза 1 ст.л.; кунжут 1 ст.л.; шпинат горсть...
15 мин
Запостила твой рецептик у себя на страничке!