Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из помидор.
Паштет для бутербродов, прекрасный перекус для сыроедов и веганов.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из помидор.
Паштет для бутербродов, прекрасный перекус для сыроедов и веганов.
А вы знали, что из семян подсолнечника можно приготовить не только халву?
Для меня это было приятным открытием. Делюсь рецептом прекрасного соленого паштета из семян подсолнуха, подойдет на завтрак, для сытного перекуса на работе.
Готовится все просто, как я люблю, получается необычно и вкусно.
Подготовим все необходимые продукты. Семечки нужны уже очищенные, на ваш выбор - обжаренные или нет.
Семечки промоем и замочим в холодной воде. Примерно на два-три часа, но можно оставить и на ночь.
Чтобы паштет был не только вкусным, но и красивым, добавим немного контраста. Я использую вяленые помидоры и свежий укроп. Нарезаем мелко.
Сливаем воду с семечек, и измельчаем семена до однородной массы. Я использую блендер.
Добавляем вяленые помидоры к получившейся массе.
Затем укроп, сок лимона, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Паштет из семян подсолнуха готов, можно подавать сразу. Можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, срок хранения - не более трех дней.
Паштет из семян подсолнечника получается без ярко выраженного вкуса семечек, а все потому, что семечки вымачивались в воде.
В следующий раз попробую приготовить ореховый паштет. Думаю, будет тоже интересно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паштет из семян подсолнуха)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сделала мясной паштет. Всем советую!
Очень хороший вариант паштета из семян подсолнуха. Вкусно!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паштет из семян подсолнуха обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Именно паштет из семян подсолнуха часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сегодня приготовила паштет из семян подсолнуха!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Красиво, вкусно, класс просто!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Приготовила паштет из семян подсолнуха на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...
25 мин
семена фенхеля; скумбрия копченая — 2 шт.; хрен — 3 ст.л.; сыр рикотта — 3 ст.л.; сок лимонный — 1 ст.л.; руккола — 50 г; каперсы; помидоры черри — 3 шт....
45 мин
Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.
1 ч
500 г печени (свиной или говяжьей); 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса); 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету); 1 большая луковица; соль; лавровый лист; перец черный горошком и душистый; мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку; примерно г 100 сливочного масла....
80 мин
Изумительно вкусно…