Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, домашние рецепты, закуска из лука, домашние закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, домашние рецепты, закуска из лука, домашние закуски.
Обжарить на сковороде кусочки сала (5-7 минут с каждой стороны).
Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жесткой.
Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты.
Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.
Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
Дать остыть.
Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.
Добавить процеженный бульон (где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения.
Разлить печеночный паштет по формочкам.
Моралес, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паштета домашнего.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Девочки, паштет домашний объедение.
Супер рецепт!
Моралес, большое спасибо!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Может попробуешь как нибудь паштета из семги?
Паштет домашний конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паштет домашний уже полгода, все супер!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Говяжья печень 1 кг; Сливочное масло 200 г; Морковь 2 шт....
30 мин
Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет. Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.
1 ч 30 мин
Свинина 700 г; Печень свиная 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Коньяк 50 мл; Соль 2 ч.л.; Перец черный молотый 1 ч.л....
80 мин
Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...
25 мин
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит паштет домашний
спасибо за рецепт…