Паштет индюшиный

Алла Домаева

автор Алла Домаева

10 отзывов
Рецепт паштета индюшиного
  • Общее время: 3 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 221 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты:

  • индюшачья печень - 300 г
  • куриные желудочки - 170 шт.
  • крупное индюшиное сердце - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • коньяк - 50 мл
  • вино крепленое - 80 мл
  • лавровый лист - 4 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Индюшиные потроха подготовить: промыть, обсушить, порезать крупные куски. Желудок отварить с лавровым листом и небольшим количеством соли. Разогреть оливковое масло, обжарить печень и сердце с щепоткой соли, перца и мускатного ореха на среднем огне до полуготовности (минут 7-10), добавить коньяк и снять с огня. Выложить на тарелку

  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, отправить жариться в ту же сковороду. Когда лук из прозрачного состояния начнет переходить в золотистое - добавить вино, выпарить в течение 5-7сек. Добавить жареные потрошки, залить сливками, хорошо перемешать и протушить.

  3. Охлажденные потроха взбить в блендере, добавить специи (хотя, на мой вкус, уже их достаточно), размягченное масло и все еще раз хорошенько взбить до однородного состояния.

Комментарии

3.6 / 5
mugememo
mugememo

Как вкусно! Я полюбила паштет индюшиный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

starchenko_95
starchenko_95

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

pounde
pounde

Алла, здесь новое блюдо паштет из чечевицы.

Катя Шарая
Катя Шарая

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anotherpages1998
anotherpages1998

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

mityushkina_83
mityushkina_83

Уже второй раз паштет индюшиный делаю.
Просто восхитительно.

liza88
liza88

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Сельдерейного паштета
Паштеты Рецепт приготовления сельдерейного паштета

Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...

25 мин

Рецепт Паштета из скумбрии
Паштеты Как приготовить паштет из скумбрии

семена фенхеля; скумбрия копченая — 2 шт.; хрен — 3 ст.л.; сыр рикотта — 3 ст.л.; сок лимонный — 1 ст.л.; руккола — 50 г; каперсы; помидоры черри — 3 шт....

45 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Паштет из чечевицы пошагово

чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50 г; соль 1 по вкусу; специи 1 щепотка; чеснок (зубчик) 1 шт....

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Рецепт печеночного паштета

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

1 ч